Tomba gigante en Córdoba: venció a Belgrano y sigue con puntaje ideal

Godoy Cruz venció 1 a 0 al Pirata de visitante con gol de Tomás Badaloni. Ha ganado todos los partidos que jugó y es líder de la Zona B de la Copa de la Liga junto con Newell´s.

Por: Emanuel Tristán

Godoy Cruz es cosa seria. El Tomba fue a Córdoba, se plantó en el Gigante de Alberdi con más de la mitad del equipo titular renovado, le ganó a Belgrano 1 a 0 y consiguió su cuarta victoria en misma cantidad de partidos jugados, en un inicio histórico en la Copa de la Liga.

Daniel Oldrá decidió rotar a sus futbolistas para preservarlos debido a la cantidad de partidos al hilo que está disputando el Expreso, y que tendrá un nuevo capítulo el próximo martes a las 21.30 horas contra Unión, en el Malvinas Argentinas. Además, el representante mendocino en la Copa Libertadores debió jugar sin una de sus máximas figuras, Hernán López Muñóz, desgarrado en el partido anterior.

Lejos de resentirse, el Bodeguero se apoyó en el excelente presente de su arquero - figura, Franco Petroli, y los dos centrals (Barrios y Rasmussen), que tienen nivel de Selección, mientras que fue efectivo en el segundo tiempo, para sumar otro triunfo y seguir con puntaje ideal en lo que va del 2024.

Ver más: Boca volvió a la "normalidad" y empató sin goles contra Defensa y Justicia

El primer tiempo fue demasiado disputado y con poquitas situaciones en los arcos. Prevaleció el juego físico y los espacios escasearon. La situación cambió a los 16 minutos de la etapa final, pocos segundos después del ingreso del jugador más determinante de Godoy Cruz en el campeonato: Tomás Conechny.

Fue el ex Almagro que, a pocos minutos de haber ingresado y tras recibir un pase cruzado perfecto de Manuel Guillén, asistió de primera a Tomás Badaloni. El delantero canterano inventó un remate inatajable, convirtió su primer gol desde su regreso al Tomba, y anotó el que sería el gol de la victoria del elenco mendocino.

El resto del guión del partido transcurrió entre la desesperación del Pirata (que todavía no ha ganado en lo que va del torneo y su DT, Guillermo Farré, está en la cuerda floja), la firmeza defensiva de Godoy Cruz, un no penal para el Celeste que Baliño descartó tras revisarlo en el VAR y un puñado de contragolpes que el Bodeguero desperdició por las malas decisiones de quienes debieron resolverlos.

El equipo de Daniel Oldrá es sensación. A poco de jugar la serie contra Colo Colo por la Fase 2 de la Copa Libertadores (el 22 de febrero en Mendoza y el 29 en Chile), el Expreso lleva cuatro victorias seguidas y es líder de la Zona B de la Copa de la Liga junto a Newell´s, ambos con 12 encuentros, en un inicio de temporada que ni el más optimista de los fanáticos tombinos podía llegar a imaginar.