Por qué el delantero suizo no gritó el gol contra Camerún

En lugar de celebrar, Breel Embolo alzó sus manos para pedir perdón a los cameruneses.

Editó: Mariano Rivas

El Mundial de Qatar 2022 está terminando su primera fecha. Um equipo que arrancó con el pie derecho fue Suiza, que venció por 1-0 a Camerún en un entretenido partido. Más allá del resultado, el encuentro dejó una curiosa imagen: la de Breel Embolo pidiendo perdón después de convertir su gol.

Iban 3 minutos del segundo tiempo cuando el delantero de 25 años capturó un centro atrás de Xherdan Shaqiri y dejó sin respuesta al arquero camerunés. Sin embargo, llamó la atención de muchos que el atacante del Mónaco no gritó el gol. En cambio, levantó las manos en un gesto de pedir perdón a los rivales.

Detrás del "no festejo" está la historia del origen de Embolo. Y es que el delantero nació precisamente en Camerún. Cuando era niño, sus padres se separaron y su madre se mudó con él. El primer destino fue Francia, pero luego recalaron en Suiza cuando su progenitora se puso en pareja con un hombre de aquel país.

Suiza debutó con una sonrisa en Qatar 2022.

Embolo empezó a jugar en Basilea, club grande del país europeo, y fue nacionalizado suizo a los 17 años. Este jueves, el destino le deparó que fuera él quien le anotara a la selección de su tierra natal.

Ver más: Suiza venció a Camerún y comenzó el Mundial con una sonrisa