Países Bajos sufrió y derrotó a Senegal sobre el final

Los africanos tuvieron un buen rendimiento pero los europeos consiguieron el 2 a 0 en los minutos finales.

Por: Deborah Puebla

Países Bajos derrotó con sufrimiento a Senegal por 2 a 0 en el partido que completó la primera fecha del Grupo A de la Copa Mundial de Fútbol que se disputa en Qatar.

Al margen de la ausencia de goles, el desarrollo del partido fue aburrido, con pocas llegadas clara a los arcos y con el dominio del encuentro repartido entre ambas selecciones. En pocos momentos Países Bajos mostró todo su poderío pero no pudo traducirlo en goles. Senegal, sentido por la baja de su estrella Sadio Mané, no se quedó atrás y sacó a relucir su dureza como actual campeón de la Copa África.

Senegal había tenido sus oportunidades y estaba mejor que Países Bajos. Había estado más cerca de poder convertir y le faltó mayor precisión para poder quedarse con el triunfo. El encuentro se encaminaba al empate pero en los minutos finales apareció Gakpo, de cabeza, para poner la ventaja para los europeos. Cuando ya se jugaba el octavo minuto de descuento, y con los africanos volcados en ataques, Davy Klaassen aprovechó los espacios para el 2 a 0 final.

El saludo de los capitanes.

El partido se jugó en el estadio Al Bayt, de la localidad de Jor, vecina a Doha. El brasileño Wilton Sampaio fue el árbitro acompañado por sus compatriotas Bruno Boschilia y Bruno Pires como asistentes. Los argentinos Diego Bonfá, Mauro Vigliano y Ezequiel Brailovsky participaron del equipo VAR, a cargo el colombiano Nicolás Gallo. No hubo mayores complicaciones en el encuentro.

Ver: Messi: "Llego en un gran momento tanto en lo personal como en lo físico"

En la segunda fecha del Grupo A, Países Bajos enfrentará a Ecuador (viernes 25/11 a las 13 de Argentina) y Senegal hará lo propio contra Qatar (viernes 25/11 a las 10 de Argentina). Los dos clasificados se enfrentarán con los dos mejores del Grupo B, integrados por Inglaterra, Estados Unidos, Gales e Irán.

Los hinchas senegaleses, presentes en Qatar.

Por el momento, Ecuador lidera el grupo con 3 puntos (+2 de diferencia), seguido de Países Bajos también con 3 unidades (+1), luego están Senegal (-1) y Qatar sin puntos (-2).

El partido fue disputado y los goles llegaron sobre el final.

Ver: Ecuador debutó en el Mundial venciendo a Qatar y haciendo historia