La Selección de Básquet superó a Bahamas y está más cerca del Mundial

En Mar del Plata, el equipo dirigido por Nestor "Che" García" se recuperó de la caída ante Canadá. En noviembre jugará contra República Dominicana y nuevamente contra Bahamas.

La Selección argentina de básquetbol se recuperó de la derrota sufrida en la jornada anterior y este lunes por la noche superó a Bahamas por 95 a 77, en un partido correspondiente a la segunda fecha de la cuarta ventana clasificatoria para el Mundial 2023, disputado en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata.

La victoria le permitió al equipo argentino acercarse al gran objetivo, el Mundial que se jugará el año venidero en Filipinas, Japón e Indonesia.

Ahora, el conjunto albiceleste quedó con un récord de seis triunfos y dos derrotas, en el marco del grupo E, que comparte con Canadá, Venezuela, República Dominicana, Panamá y Bahamas.

Argentina quedó con seis victorias y dos derrotas en las Eliminatorias.

Si bien el resultado final de este lunes por la noche expresó una diferencia importante, al finalizar la primera mitad Argentina perdía por 44 a 43, y recién en la segunda parte impuso condiciones para llevarse un merecido triunfo.

Ver: Tomás Etcheverry también quedó eliminado del US Open

Gabriel Deck, con 37 puntos, fue el goleador del equipo argentino, que en la próxima instancia jugará frente a República Dominicana y Bahamas, en el mes de noviembre.

La Selección volverá a jugar en noviembre contra República Dominicana y Bahamas.

Los tres primeros del grupo E, más los tres primeros del grupo F (EEUU, Brasil, Puerto Rico, México, Uruguay y Colombia) se clasificarán para el Mundial, mientras que aquellos ubicados en el cuarto puesto disputarán la última plaza americana.

Ver: La sorpresa que prepara Scaloni para la próxima lista de Argentina