Argentina venció a Venezuela a puro fútbol champagne

La Selección estrenó el título de Campeón de América con un 3 a 1 contra la Vinotinto, en Caracas.

La Selección Argentina estrenó el título de Campeón de América con una notable exhibición futbolística en el Estadio Olímpico de Caracas, venciendo 3 a 1 a Venezuela a domicilio, por la 9° fecha de las Eliminatorias Sudamericanas.

El partido fue favorable a la Albiceleste de principio a fin, pero recién el cero se rompió a los 47 minutos del primer tiempo cuando Lautaro Martínez recibió una gran habilitación de Gio Lo Celso y definió con maestría para establecer el 1 a 0 parcial.

Para ese entonces, la Vinotinto ya jugaba con uno menos por la expulsión de Luis Adrián Martínez, a los 31 minutos de juego. El defensor había ingresado en lugar de Velázquez, lesionado, y lo primero que hizo fue darle una patada criminal a Lionel Messi. El árbitro primero lo amonestó, pero tras revisar la jugada con el VAR, le mostró la tarjeta roja.

Messi jugó los 90 minutos y recibió varias patadas.

En el complemento, Venezuela intentó aguantar como pudo, pero los dirigidos por Lionel Scaloni liquidaron el pleito con dos goles en 4 minutos de distancia, obra de los Correa de la Selección.

No apto para impresionables: Patada criminal a Messi y expulsión en Venezuela

Primero Joaquín estiró la ventaja a los 25' y luego Ángel dibujó la goleada a los 29'. Ambos tantos llegaron luego de increíbles combinaciones, al mejor estilo fútbol champagne.

Antes del final, el juez uruguayo Leodán González cobró un penal flojo de papeles a favor del local y Yeferson Soteldo, la figura de Venezuela, pinchó la pelota y descontó para el local a los 48'.

Lautaro rompió el cero y convirtió su tercer gol en las Eliminatorias.

Con esta victoria, Argentina mantiene su lugar en la tabla de la Conmebol, como escolta de Brasil. La Albiceleste tiene 15 puntos y está a 4 de la Canarinha, el rival del próximo domingo, en Sao Paulo.