River decepcionó y fue eliminado por Talleres de la Copa Argentina

La T cordobesa dio el golpe en Mendoza al vencer al Millonario, flamante campeón del fútbol argentino, por 1 a 0 para eliminarlo de la Copa Argentina en los 16avos de final.

River Plate, para muchos el mejor equipo del país ya que acaba de coronarse campeón de la Liga Profesional con dos fechas de anticipación, sufrió un duro golpe este jueves al perder por 1 a 0 frente a Talleres de Córdoba, escolta y uno de los grandes animadores del certamen local, y quedar eliminado en 16avos de final de la Copa Argentina en la provincia de Mendoza.

El encuentro se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, que presentó un gran marco de público, principalmente del Millonario, con el arbitraje de Fernando Rapallini.

River había llegado a esta instancia tras vencer, a principios de marzo, a Racing de Córdoba por 3 a 0 en el estadio Madre de Ciudades de Santiago del Estero.  Por su parte, Talleres alcanzó esta fase debido a que derrotó, a principios de junio, a Chacarita Juniors por 2 a 0 en el estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja.

A los dos minutos avisó Talleres, con un tiro libre desde la derecha en el que aprovechó Gastón Benavídez para mandarla al fondo de la red con un cabezazo, pero el línea levantó correctamente la bandera marcando posición adelantada.

Ver: Boca le ganó un partido chivo a Barracas y está en octavos

River insinuó algo de peligro a los 14 minutos, cuando Lucas Beltrán se preparaba para conectar un centro pero Juan Rodríguez se lo impidió y lo dejó con las ganas.

Cuatro minutos después, el Millonario volvió a avisar cuando Rodrigo Aliendro remató al arco luego de un centro atrás de Esequiel Barco, pero la pelota la atajó sin problemas Guido Herrera.

A los 33 minutos llegó la más clara del partido y fue para Talleres. Rodrigo Garro se encontró una pelota perdida en el punto de penal y  sacó un zurdazo mordido que tras el pique se estrelló en el palo izquierdo de Franco Armani, ya vencido.

Talleres siguió insistiendo y a los 37' tuvo otra chance clara, cuando Ramón Sosa se fue mano a mano y al pisar el área remató a colocar, buscando esquinar su disparo, pero Armani alcanzó a manotearla y desviarla al córner.

De tanto buscarlo, Talleres tuvo su premio a los 42 minutos. Luego de una serie de rebotes en el área, Gastón Benavídez aprovechó una pelota suelta para sacar un potente buscapié que encontró en el segundo palo a Rodrigo Garro, quien la controló solo y sacó un zurdazo para inflar la red y poner el 1 a 0 en el Malvinas.

River respondió dos minutos después, con una contra que finalizó Nicolás De la Cruz con un derechazo desde afuera del área que se fue desviado.

En el final del primer tiempo, a los 46 minutos, el Millonario estuvo cerca del empate con un cabezazo de Rodrigo Aliendro que tapó muy bien Guido Herrera con un manotazo para mandarla al córner.

En la segunda parte, a los 3 minutos, Robert Rojas conectó en el corazón del área un centro desde la izquierda y metió un cabezazo que salió derecho a las manos de Guido Herrera.

Ver: Papelón de Godoy Cruz: Villa Mitre lo eliminó de la Copa Argentina

River siguió buscando y a los 9 minutos Nacho Fernández entró al área por la derecha para conectar un pase desde el centro y remató con un zurdazo a colocar que, una vez más, encontró a Herrera bien parado para salvar a Talleres.

A los 20 minutos, fue otra vez Ignacio Fernández el que lo tuvo para River, con un zurdazo cruzado que se fue apenas por arriba del travesaño.

Talleres respondió tres minutos después, cuando Ramón Sosa pisó el área por el sector izquierdo y metió un potente remate de zurda que Armani alcanzó a desviar con la punta de sus guantes para desviarla al tiro de esquina.

A los 32 minutos, el conjunto cordobés salió de contra y Diego Valoyes se metió al área con ventaja sobre su marcador, pero increíblemente cuando remató la tiró muy desviada y desperdició una chance inmejorable.

Con esta victoria, ahora espera por el ganador del partido que deben jugar Colón y Lanús el próximo 2 de agosto en Junín.