Sin piedad, River goleó a Racing de Córdoba en su debut en Copa Argentina

El Millonario inició su camino en la competición federal superando sin inconvenientes a la Academia de Nueva Italia por 3 a 0 para meterse en 16avos de final. Ahora espera por Talleres o Chacarita. Mirá los goles.

River Plate, que continúa buscando su mejor versión bajo la conducción del entrenador Martín Demichelis, hizo valer este miércoles la diferencia de categoría al superar sin atenuantes por 3 a 0 a Racing de Córdoba, de la Primera Nacional, para meterse en los 16avos de final de la Copa Argentina.

El partido se jugó con hinchas de los dos clubes en el estadio Único Madre de Ciudades, de Santiago del Estero, con el arbitraje de Sebastián Zunino, de discreta actuación.

El Millonario venía de vencer a Lanús (2-0) como visitante por la sexta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, certamen en el que se ubica en la sexta posición con 12 unidades, a uno de los punteros Defensa y Justicia y San Lorenzo (ambos con 13 puntos). Racing de Córdoba, por su parte, se ubica en la octava posición de la Zona B de la Primera Nacional con 6 unidades, y en la última jornada se impuso sobre Deportivo Madryn (3-1). Ahora el ganador enfrentará en 16avos. de final al vencedor del cruce entre Talleres de Córdoba y Chacarita Juniors, cuya fecha y sede aún no han sido definidas.

El Millonario hizo su debut en la Copa Argentina.

Ver: "Saquen a Messi": ¿fue la última Champions de Leo?

Durante el primer cuarto de hora el dominio, como era de esperar, fue de River, que se hizo dueño de la pelota y apeló más que nada a desbordar por las bandas para lastimar a la Academia de Nueva Italia, pero sin contar con la precisión necesaria para poder abrir el marcador.

A los 24 minutos llegó la primera ocasión clara para el Millonario, cuando Nacho Fernández tocó de la izquierda hacia el centro para Miguel Borja, quien sacó un fierrazo desde afuera del área que tapó muy bien el arquero Leonardo Rodríguez.

Racing respondió a los 33 minutos, con una gran jugada colectiva de contraataque que derivó en un mano a mano de Franco Coronel, que sacó un remate cruzado que fue salvado por Ezequiel Centurión.

Sobre el final de la primera parte, cuando parecía que se iban al descanso sin goles, Miguel Borja anticipó a toda la defensa luego de un centro rasante desde la izquierda y de primera puso el 1 a 0 para River.

River salió al segundo tiempo decidido a buscar el segundo gol y así lo tuvo dos veces en pocos minutos: a los 5 probó Miguel Ángel Borja y a los 7' lo hizo Andrés Herrera, pero las dos veces Rodríguez se mostró firme para negarles el tanto a ambos.

Ver: La violenta reacción de Gorosito contra Garnacho: "Le pego con..."

Y a los 12 minutos llegó el premio que tanto buscó el equipo de Demichelis. Nacho Fernández asistió con precisión a Lucas Beltrán, quien controló de zurda y definió con una sutileza de derecha para poner las cosas 2 a 0 y empezar a encaminar la clasificación.

A los 24 minutos, el Millonario liquidó la serie. Después de un tiro de esquina desde la izquierda, Leandro González Pirez apareció libre en el corazón del área y con un cabezazo anotó el 3 a 0.

El próximo partido para River será por la séptima fecha de la Liga Profesional, el próximo domingo a las 19.15 recibiendo a Godoy Cruz en el Monumental. Racing de Córdoba, por su parte, visitará a Villa Dálmine por la quinta fecha de la Zona B de la Primera Nacional el domingo a las 19.