River venció a Fortaleza y se afianza en la Libertadores

El Millonario se impuso por 2 a 0 como local ante el conjunto brasileño, logró su segunda victoria consecutiva y lidera el Grupo F con puntaje ideal.

River Plate jugó esta noche por primera vez como local en la presente edición de la Copa Libertadores y lo hizo con una buena victoria por 2 a 0 frente a Fortaleza, de Brasil, por la segunda fecha del Grupo F, logrando su segundo triunfo consecutivo luego del debut con victoria ante Alianza Lima, en Perú, para mantenerse en lo más alto de la tabla de posiciones y empezar a encaminar su clasificación a los octavos de final.

El Millonario disputó una primera parte pareja, en la que fue más efectivo que su rival a la hora de lastimar y por eso se fue al descanso ganando por dos tantos, y en la segunda parte fue claramente superior al equipo brasileño, sin embargo no pudo traducir en el marcador lo hecho en el césped.

En la primera parte, luego de algunas insinuaciones de la visita durante el comienzo, fue River el que pegó primero, y lo hizo a los 10 minutos. Nicolás De la Cruz fue a presionar en la salida de Fortaleza y provocó el error de la defensa visitante, recuperando la pelota para meter un centro que fue despejado y allí apareció Enzo Fernández, quien le pegó con potencia para abrir el marcador desde afuera del área.

Fortaleza no acusó el golpe y salió a buscar el empate, pero con falta de ideas, por lo que apeló a los remates de larga distancia como principal recurso, sin encontrar precisión.

Ver: Manchester United, decidido a ofertar por una figura de River

Cuando el trámite del partido se había emparejado, el Millonario amplió la ventaja. Un tiro de esquina desde la derecha fue despejado del área y la pelota le cayó a Nicolás De la Cruz, quien la enganchó de aire con una volea espectacular para anotar el segundo y encaminar la victoria.

A la segunda parte, River salió con todo e inclinó la cancha totalmente, incluso con las ocasiones de gol, siendo la más clara un fuerte remate de Milton Casco, a los 21 minutos, que se estrelló en el travesaño.

Ver: Cruces confirmados: así se jugarán las semifinales de la Champions

El equipo de Gallardo siguió dominando hasta el final y solamente le faltó anotar algún gol más, sin embargo igual terminó ganando y se afianza en la Libertadores.

Con este resultado, River lidera el Grupo F con 6 puntos, los mismos que tiene Colo Colo, su próximo rival el 27 de abril en Santiago de Chile.