The Strongest le ganó a River 3 a 1 en el debut de la Libertadores

El puntero del fútbol argentino disputó un difícil encuentro frente al equipo boliviano.

Editó: Juan Manuel Serra

River Plate no comenzó de la mejor manera su partido frente a The Strongest, a pesar de que tuvo una chance muy clara al minuto de juego con un cabezazo de Paulo Díaz. Sin embargo, con el correr de los minutos, el elenco de Martín Demichelis fue mermando el rendimiento físico y el equipo boliviano creció en el juego.

A los 23 minutos llegó la apertura del marcador para el equipo boliviano, a raíz de un bochornoso penal sancionado por el árbitro venezolano Jesús Valenzuela. El juez cobró una infracción de Franco Armani sobre el delantero Enrique Triverio, que el propio 'Quique' cambió por gol, poniendo el 1 a 0.

Primer gol

Luego del primer gol, el elenco boliviano apretó el acelerador y aprovechó un contragolpe para aumentar la ventaja, a través de un remate impecable del goleador de la noche, Enrique Triverio, que la colocó al palo izquierdo de Armani, poniendo el 2 a 0 a favor de The Strongest en 35 minutos de la primera mitad.

Al cabo del primer tiempo, River no puede encontrarle la vuelta a un partido complicado, donde la altura de La Paz le está jugando en contra. Gana el equipo aurinegro por 2 a 0.

Segundo gol, otra vez Tiverio

Tercer gol de The Stronged

El descuento, gol de River

River forma con: Franco Armani; Andrés Herrera, Emanuel Mammana, Paulo Díaz, Enzo Díaz; Rodrigo Aliendro, Enzo Pérez, Agustín Palavecino; José Paradela, Lucas Beltrán y Pablo Solari.

Por su parte, The Strongest forma con: Guillermo Viscarra; Carlos Roca, Adrián Jusino, Gonzalo Castillo; Jaime Arrascaita, Álvaro Quiroga, Luciano Ursino, Jeyson Chura; Enrique Triverio, Michael Ortega y Eugenio Isnaldo.

El último antecedente entre ambos equipos había sido el encuentro que River goleó 6 a 0 a The Strongest en Buenos Aires, por la Copa Libertadores 2016.