Insaciable, River vapuleó a Colo Colo y se metió en octavos

El Millonario volvió a ser una máquina, goleó por 4 a 0 al Cacique y se clasificó a octavos de final de la Libertadores, como primero del Grupo F, a falta de una fecha para que termine la primera ronda. Mirá los goles.

River Plate, con varias bajas ya que nuevamente sufrió un brote de Covid-19 en su plantel, goleó este jueves a Colo Colo por 4 a 0 en el partido correspondiente a la quinta fecha del Grupo F de la Copa Libertadores y con este resultado logró sellar su clasificación a los octavos de final del certamen, para lo cual le alcanzaba con solo empatar.

Con esta victoria, River no solo logró la clasificación a la siguiente ronda del torneo continental, sino que también se aseguró el primer puesto de su grupo ya que con 13 puntos le sacó seis unidades de ventaja a Fortaleza y a Colo Colo, ambos con 7 y quienes se enfrentarán en la última fecha disputándose el segundo ticket a octavos, con solo tres en juego.

En el comienzo del partido el conjunto chileno tuvo dos ocasiones muy claras en menos de un minuto. A los 13, Juan Martín Lucero recibió un pelotazo largo y se fue decidido rumbo al arco de Centurión, dentro del área recibió un golpe que lo desestabilizó, que el referí omitió pero pudo cobrar penal tranquilamente, y eso no le permitió definir bien.

Martínez festeja su gol con Barco

Ver: Un sueño, la condición de Enzo Fernández ante la oferta del Benfica

A los 41 minutos, con pura fortuna, River abrió el marcador. Nicolás De la Cruz desbordó por derecha y envió un centro rasante que fue despejado por el defensor Maxi Falcón, su rechazo rebotó en Agustín Palavecino y la pelota tomó un efecto que descolocó al arquero para meterse en el arco y decretar el 1-0 parcial.

El Millonario encontró el segundo a los 7 minutos del segundo tiempo. Julián Álvarez desbordó por izquierda y envió un centro pasado que encontró a Enzo Fernández. El volante la conectó de primera, otra vez con fortuna ya que la pelota no fue al arco pero encontró por el otro palo a Nicolás De la Cruz, quien solo tuvo que empujarla con la cabeza.

River no bajó la intensidad, siguió yendo a buscar y a los 21 minutos anotó el tercero. David Martínez entró por el segundo palo y la empujó para poner el 3 a 0 y liquidar las cosas. Dos minutos después del tercero De la Cruz condujo un contraataque, abrió a la derecha para Álvarez y el cordobés asistió a Ezequiel Barco para que anote el cuarto.

En la próxima fecha, el equipo de Marcelo Gallardo recibirá a Alianza Lima, ya eliminado, sólo para cumplir ya que ya ganó el grupo y el equipo peruano tampoco tiene chances de quedar tercero para ir a la Sudamericana.

Ver: El Bambino Pons reveló la dura enfermedad que padece el Patón Bauza