Fútbol europeo: así les fue a los argentinos en sus ligas

Varios jugadores de la Selección Argentina disputaron encuentros en sus clubes, donde hubo varios empates y solo uno se fue triunfante.

Editó: Juan Manuel Serra

Hubo mucho fútbol en Europa con acción de los jugadores argentinos en Inglaterra e Italia. Mucho fútbol, pocos goles y pierna fuerte fueron las características reinantes en los encuentros.

En Inglaterra se completaron partidos pendientes correspondientes a distintas fechas donde hubo presencia argentina. El Brighton de Alexis Mac Allister derrotó 2 a 0 al Bournemouth de Marcos Senesi. La mala noticia fue que el ex jugador de Boca se retiró lesionado promediando el segundo tiempo, por lo que se espera un parte oficial.

También vieron acción Emiliano Martínez y Emiliano Buendía, en la victoria trabajada del Aston Villa por 2 a 1 frente a Leicester, en condición de visitante. Tanto 'Dibu' como Buendía jugaron los 90 minutos del encuentro. Además, hubo un gran partido entre Chelsea y Liverpool, que terminó en un empate que no le sirvió a ninguno. Enzo Fernández fue titular en el elenco londinense y disputó los 90 minutos de un partido parejo, con varias situaciones de gol y también varias polémicas por goles anulados vía VAR.

Picante partido en Italia

Por las semifinales de la Copa Italia se vieron las caras Juventus e Inter, dos de los equipos más importantes de ese país. Jugaron Lautaro Martínez como titular en el equipo de Milán y Ángel Di María en el de Turín.

Ambos jugadores argentinos tuvieron discretas actuaciones y fueron reemplazados en el segundo tiempo. Joaquín Correa ingresó por Lautaro.

El encuentro finalizó 1 a 1, con dos goles sobre el final. Primero, el coombiano Juan Cuadrado abrió la cuenta de penal para la 'Vecchia Signora', en tanto que, en tiempo de descuento, Inter empató a través del belga Romelu Lukaku. El equipo que pase a la final se definirá el próximo 26 de abril, en Milán.