La Lepra sufrió una dura derrota ante Racing de Córdoba y arde el Nacional

Independiente Rivadavia perdió por 2 a 0 ante la Academia de Nueva Italia y no pudo subirse a la cima. Maipú y Chacarita quedaron como líderes y el Azul del Parque los sigue a un solo punto de diferencia.

Después de la igualdad ante Atlanta como local, en un partido que estaba ganado y que lo bajó de la cima de la tabla, Independiente Rivadavia no pudo tomarse revancha este domingo ya que perdió por 2 a 0 frente a Racing de Córdoba, dejando pasar la chance de recuperar el liderazgo de su grupo en la Primera Nacional después de que Maipú tropezara este sábado en Buenos Aires.

El encuentro, válido por la fecha 24 de la Zona B del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Miguel Sancho, con el arbitraje de Germán Delfino.

Con esta derrota, la Lepra quedó con 47 puntos como escolta de los líderes, Deportivo Maipú y Chacarita, que sí aprovechó la derrota del Cruzado y con la victoria frente a Aldosivi se subió a lo más alto de la tabla junto al Botellero, ambos con 48 unidades.

La Academia de Nueva Italia, por su parte, venía de perder contra Maipú y con eta victoria se mantiene 15to con 24 puntos, apenas tres más que Chaco For Ever (jugaría desempate por la permanencia contra el penúltimo de la otra zona) y ocho más que Villa Dálmine, último y en zona de descenso.

Ver: Messi posó con una camiseta inesperada y causó una revolución

A los 11 minutos, Racing tuvo dos ocasiones clarísimas en la misma jugada. Franco Coronel recibió solo, en el corazón del área, un centro atrás y sacó un zurdazo que tapó bien Maxi Gagliardo con un manotazo. El rebote le cayó al propio Coronel, quien volvió a definir de zurda y esta vez fue Santiago Flores quien salvó a Independiente rechazando de cabeza sobre la línea.

Racing siguió dominando el partido y a los 31 minutos tuvo otra clarísima, cuando Leandro Fernández recibió totalmente solo en el área, pero cuando paró la pelota se le fue larga y no pudo definir bien. El rebote le cayó a Franco Coronel, quien definió cruzado y su disparo fue bloqueado, y en el nuevo rebote Axel Oyola no pudo pegarle de lleno y se volvió a salvar Independiente.

A los 40 minutos, en su intento por despejar un centro desde la derecha, Santiago Flores le dio un manotazo a la pelota y Germán Delfino no dudó en pitar penal para Racing. José Méndez se hizo cargo del disparo y no falló para poner al local 1 a 0 arriba.

En la segunda parte, el partido estuvo varios minutos interrumpido porque la hinchada local abusó del uso de pirotecnia y el campo de juego se llenó de humo, dejando casi nula la visibilidad.

A los 41 minutos, Racing amplió la ventaja cuando Augusto Berrondo presionó y aprovechó un grosero error del arquero Maxi Gagliardo, quien intentaba jugar con los pies, para quedar solo frente al arco y establecer el 2 a 0.

Ver: Bomba en el mercado: Juanfer vuelve a Argentina, pero no a River

En la próxima fecha, Independiente Rivadavia recibirá a Deportivo Riestra, el domingo 6 de agosto a las 17.10. Racing, por su parte, visitará a Chaco For Ever un día después a las 21.