En un partidazo, Maipú y Deportivo Madryn empataron en Vergara

El Cruzado empató con el aurinegro de Madryn. Fue 0 a 0, pero hubo muchas llegadas en ambos arcos y los arqueros fueron las figuras.

Editó: Juan Manuel Lucero

El Deportivo Maipú perdió una oportunidad de acercarse a Chacarita en la pelea por la Zona B de la Primera Nacional. Su rival de esta tarde fue Deportivo Madryn y significó un duro escollo en el Omar Higinio Sperdutti.

El Cruzado, uno de los mejores equipos de la temporada, venía de caer con Atlético Rafaela en Santa Fe y quería recuperarse para acercarse a Chacarita que dejó puntos en el camino al empatar con Quilmes.

Sin embargo, el conjunto patagónico quería estirar su buen momento y meterse en la zona de reducido. Deportivo Madryn venía  de golear por 4 a 0 a Villa Dálmine y se lo puso difícil al Botellero.

El partido terminó 0 a 0, pero el resultado no sirve para ilustrar el fútbol de alto vuelo que se vio en calle Vergara. Los dos equipos generaron y tuvieron situaciones claras, pero los arqueros fueron las figuras.

En el primer tiempo, ambos equipos tuvieron varias llegadas y tanto Temperini como Cozzani impidieron la apertura del marcador. Maipú padeció por momentos la presión alta del equipo patagónico.

Casi sobre el final del Primer Tiempo, Deportivo Madryn sufrió la expulsión de Leonardo Marinucci por doble amarilla. En una jugada enredada, el mediocampista del aurinegro fue a disputar una pelota con Manzur y le tiró una patada en el piso al jugador del Cruzado.

Ver también: Godoy Cruz recibe a Racing, el líder de la Zona B

El árbitro Franco Acita le mostró la segunda amarilla y el equipo visitante afrontó la segunda etapa con un jugador menos.

La expulsión no hizo mella en el aurinegro, ya que durante el segundo tiempo se plantó bien en el fondo y tuvo las más claras de contraataque.

El DT botellero, Luis García, mandó a la cancha a Rubens Sambueza para tratar de romper el cero en el arco rival. Sin embargo, apenas ingresó el mediocampista, Deportivo Madryn tuvo la más clara del partido.

Luis García, DT de Deportivo Maipú. Foto: Prensa CDM.

Una pelota cruzada se coló entre los defensores cruzados y dejó mano a mano a Ferreyra. La rápida respuesta de Cozzani impidió la caída de arco local

El partido se tornó vertiginoso y, con ambos equipos necesitados del triunfo, hubo muchas situaciones de gol. Las más claras la tuvo la visita, pero Cozzani se convirtió en la figura de la tarde.

Veliez y Almirón pudieron haberle dado el triunfo sobre el final a Maipú, pero Temperini también se lució. Fue 0 a 0 y el Cruzado perdió una chance de acercarse.

El liderazgo sigue en manos de Chacarita con 62 puntos, seguido por Independiente Rivadavia con 61 y Deportivo Maipú quedó tercero con 59.

En la próxima fecha, Maipú visitará el próximo lunes  al casi descendido Villa Dálmine. Mientras que Deportivo Madryn jugará un día antes contra el otro mendocino de la zona A, lo hará el domingo contra Independiente Rivadavia en Puerto Madryn.

Ver también: La buena noticia que recibieron Los Pumas durante el Mundial