Ecuador y Países Bajos empataron un partido intenso

El conjunto neerlandés empezó ganando, pero los sudamericanos reaccionaron a tiempo y terminaron 1 a 1. Con este resultado, Qatar quedó eliminado y Senegal, Ecuador y Países Bajos llegan a la última fecha con chances de avanzar a octavos de final.

Ecuador, del DT argentino Gustavo Alfaro, y Países Bajos, vencedores en sus respectivos debuts en el Mundial Qatar 2022, igualaron 1 a 1 este viernes en el Estadio Khalifa Internacional de Doha, por lo que comparten el liderazgo del Grupo A, en el partido que contó con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal.

Con este resultado el seleccionado anfitrión, Qatar, se transformó en el primer eliminado de la presente edición de la Copa del Mundo ya que no tiene puntos y con sólo tres en juego ya no podrá alcanzar ni a neerlandeses ni a ecuatorianos, ambos con cuatro en lo más alto de la tabla. Senegal quedó con 3 y así también llegar a la última fecha con chances de clasificarse a los octavos de final. En la próxima fecha, Países Bajos enfrentará a Qatar y Ecuador a Senegal.

A los cinco minutos de partido llegó el primer tanto, cuando Cody Gakpo, quien ya le había marcado a Senegal en el debut, sacó un potente zurdazo desde afuera del área para poner el 1 a 0 en favor de Países Bajos.

Ver: Neymar, afuera de la fase de grupos y en duda para el resto del Mundial

Ecuador encontró el empate sobre el final de la primera parte, en el último minuto de descuento, cuando Pervis Estupiñán desvió un buscapié para mandar la pelota al fondo de la red, sin embargo fue invalidado por posición adelantada de Jackson Poroso, quien no tocó la pelota pero tapaba la visión del arquero neerlandés.

Ecuador salió con todo a jugar el segundo tiempo y así encontró el empate a los cuatro minutos, cuando Enner Valencia aprovechó un rebote en el área para marcar su tercer gol en el torneo y el 1 a 1 para su Selección.

Ver: El homenaje de Messi a Diego, a dos años de su muerte

Todo terminó en empate y los clasificados a octavos de final se definirán en la última fecha, en la que Países Bajos (4pts.) se medirá con Qatar (0) y Ecuador (4) con Senegal (3).