Denver Nuggets dio el primer golpe en las Finales de la NBA

Los locales se quedaron con el Juego 1 al vencer por 104 a 93 a Miami Heat. El Juego 2 de las Finales de la NBA se disputará el próximo domingo.

Editó: Deborah Puebla

Denver Nuggets se impuso este jueves con claridad y contundencia como local a Miami Heat por 104 a 93 en el marco del primer partido de la serie final de la temporada 2022-2023 de la NBA al mejor de siete enfrentamientos.

El pivote serbio de los Nuggets, Nikola Jokic, casi como de costumbre, fue la figura estelar de la noche en el Ball Arena de Denver, donde registró un triple-doble construido con 27 puntos, 10 rebotes y 14 asistencias.

Denver Nuggets se impuso ante Miami Heat por 104 a 93

El segundo encuentro de la serie se llevará a cabo el próximo domingo desde las 21, de Argentina, en el mismo escenario del juego de este jueves.

En un arranque en el que los basquetbolistas fallaron mucho por el nerviosismo propio de una final, fue Denver la franquicia que salió beneficiada, ya que estuvo un poco más fina.

Eso llevó a que el marcador se pusiera 14-9 a favor de los locales y que Miami tuviera que pedir minuto en el primer cuarto transcurridos los primeros seis minutos. Entonces, la figura ofensiva de los Nuggets era Aaron Gordon y de bloqueos, Jokic.

La precisión de los Nuggets y los errores de Miami continuaron en el tercer cuarto y parecía que la distancia entre ambos ya era irremontable: finalizó 84 a 63.

En el último cuarto, Miami tuvo un poco de rebeldía, mejoró en su juego, se animó a más y se ilusionó con arrimarse a los locales. Pese a que en esa etapa obtuvieron un score positivo de 30-20, no les sirvió para igualar la cuestión, por lo que cayeron por 104 a 93.

Cuándo es el Juego 2 entre Denver Nuggets y Miami Heat por las Finales de la NBA

El Juego 2 de las Finales de la NBA entre Denver Nuggets y Miami Heat se disputará el próximo domingo a las 21.