Boca igualó sin goles ante Nacional y todo se define en La Bombonera

En un partido muy parejo, el Xeneize empató 0 a 0 frente al Bolso en Montevideo por la ida de octavos de final de la Copa Libertadores. La vuelta será en una semana.

Boca Juniors igualó esta noche sin goles frente a Nacional de Montevideo en el estadio Gran Parque Central, en la capital uruguaya, por la ida de octavos de final de la Copa Libertadores y ahora la serie se traslada a La Bombonera, donde se definirá la clasificación a los cuartos de final.

El encuentro se jugó con el arbitraje del brasileño Raphael Claus y con su compatriota Wagner Reway como encargado principal del VAR, y la revancha será dentro de una semana.

El Xeneize se instaló en esta instancia de la competencia tras ganar el Grupo F con 13 puntos, seguido por Deportivo Pereira de Colombia con 8 unidades.

El Bolso uruguayo, por su parte, avanzó a octavos de final luego de haberse ubicado segundo en el Grupo B con 11 puntos, uno menos que el Inter de Porto Alegre brasileño.

Partido parejo en Montevideo.

Boca avisó a los 14 minutos, cuando Frank Fabra desbordó por la izquierda y envió un centro para Miguel Merentiel, quien por poco no llegó a conectarla.

Ver: La selección argentina y una noticia lamentable para el interior del país

El Xeneize siguió buscando y a los 17 minutos, luego de un tiro de esquina desde la derecha, Nicolás Valentini avisó con un cabezazo con el que la pelota picó en el piso y se terminó yendo por arriba del travesaño.

Nacional tuvo una ocasión clarísima a los 28 minutos, cuando, luego de un despeje en el área de Nicolás Figal, le pelota le cayó a Diego Zabala, quien tocó exigido para Ignacio Ramírez y este definió de primera estrellando la pelota en el palo.

En el final del primer tiempo, Luis Advíncula desbordó por la derecha y envió un centro pasado que encontró en el segundo palo a Merentiel, quien cabeceó en la boca del arco e increíblemente la pelota dio en el palo y se fue afuera.

Apenas comenzado el partido avisó Nacional, con un zapatazo de Ramírez que se fue por arriba del arco custodiado por Chiquito Romero.

A los 16 minutos, Boca tuvo una buena ocasión cuando Miguel Merentiel se fue solo para recibir un pelotazo largo, pero el control se le fue largo en la puerta del área y no pudo perfilarse para definir.

Ver: "Me duele mucho": la bronca de Jorge Brito por el nuevo refuerzo de Boca

En el final del partido, a los 41 minutos, Nacional tuvo una gran oportunidad con un tiro libre en la puerta del área, pero Daniel Bocanegra ejecutó mal y la tiró muy arriba.

Llegando a los 45 minutos, Valentín Barco le dio un pase fenomenal a Exequiel Zeballos y lo dejó solo frente al arquero, pero al Changuito la pelota le quedó atrás y no pudo definir para abrir el marcador.

La revancha para definir la clasificación a los cuartos de final se disputará el próximo miércoles, 9 de agosto, a las 21 horas en La Bombonera.