Mundial Sub-20: Argentina goleó a Nueva Zelanda y espera en octavos

Los dirigidos por Mascherano quedaron como único líder del grupo y esperan su rival para octavos.

Editó: Tamara Sbardolini

El seleccionado argentino Sub 20 le ganó 5 a 0  a Nueva Zelanda en San Juan y cumplió con el objetivo de terminar primero en el Grupo A del Mundial.

Durante la primera mitad Argentina tuvo absolutamente  el control del partido y de la pelota.El primer gol llegó temprano por parte del Ignacio Maestro Puch a los 14', con un centro desde el lateral de Brian Aguirre y de cabeza abrió el marcador.

Dos minutos después llegó el segundo, de la mano del capitán Gino Infantino a los 16', con un latigazo en el área se la cruzó al segundo palo del arquero y convirtió.

El capitán Gino Infantino marcó el segundo

Ver: Spataro y una tajante decisión sobre su futuro en el Turismo Carretera

Los goles de la Sub-20

El tercero llegó a los 35 minutos con un golazo de Luka Romero, desde afuera del área la clavó en el ángulo.

Leer: Sigue la polémica por la carrera en Termas y el TC tomó una firme decisión

Por una mano en el área del jugador neozelandés Aaryan Raj, el árbitro chequeó el VAR y  cobró penal para el seleccionado argentino. Brian Aguirre fue el encargado de corvertirlo desde los doce pasos.

El quinto llegó de la mano de Alejo Veliz quien entró en reemplazo de Maestro Puch. A los 41' del segundo con un cabezazo la colocó en el fondo de la red.

Argentina quedó como único puntero de la tabla de posiciones del Grupo A con 9 puntos y se clasificó a octavos de final.

El próximo partido será en el Estadio Bicentenario de  San Juan el  31 de mayo a las 18hs y espera a su rival.