Etcheverry ganó en primera ronda y enfrentará a Djokovic

El tenista argentino tendrá un durísimo enfrentamiento en segunda ronda, al igual que le ocurrió en el Masters de Roma.

Editó: Juan Manuel Serra

El tenista argentino Tomás Martín Etcheverry le ganó hoy en la primera ronda del Masters 1000 de París al serbio Miomir Kecmanovic por 4-6, 7-6 (8) y 6-4 y enfrentará en la próxima instancia al número uno del mundo, Novak Djokovic.

Etcheverry, ubicado en el puesto 31 del ranking mundial de la ATP, superó a Kecmanovic (53) en 2 horas y 48 minutos de partido, en el que levantó un match point en el tie break del segundo set. Fue la victoria número 30 de la temporada para el argentino, que subirá al puesto 29 del mundo.

Mañana, Etcheverry (de 24 años y 1.96 de altura) se las verá con el máximo favorito y N°1 del mundo, el serbio Djokovic, a quien enfrentó una vez en el circuito y perdió: fue en la segunda ronda del torneo Masters 1000 de Roma.

El tenista más ganador de torneos de Grand Slam tuvo la primera ronda libre y asistió el lunes a la gala del Balón de Oro, donde Lionel Messi consiguió su octavo trofeo.

Ver también: Arabia Saudita será la sede del Mundial 2034

Otro argentino, Francisco Cerúndolo (21 del ranking), también pasó de ronda al vencer al francés Gael Monfils (79) por 4-6, 7-6 (2) y 7-5 en dos horas y 45 minutos de juego.

En la próxima instancia, Cerúndolo -de 25 años- se medirá con el top noruego Casper Ruud (número 8 del mundo). Los antecedentes entre el bonaerense y el noruego son dos victorias para cada uno en el circuito profesional. La última vez que se enfrentaron, en los cuartos de final del Masters 1000 de Roma 2023, Ruud se impuso por 7-6 (5) y 6-4.