Marista venció a Teqüé y es el primer finalista del Top 8

Los Curas, el mejor equipo de la fase regular, se impusieron por 35 a 21 a los de General Ortega y esperan rival en la gran final.

Este sábado comenzaron las semifinales del Torneo Regional del Oeste Top 8 2023 y no hubo sorpresas. Es que Marista Rugby Club, el mejor equipo de la fase regular y por mucha diferencia, venció a Teqüé, el último campeón, y se convirtió en el primer finalista del campeonato del rugby cuyano.

Los Curas pisaron fuerte como visitantes en General Ortega y se impusieron por 35 a 21 al campeón defensor para meterse en la gran final, donde espera rival para volver a quedarse con el título después de dos años.

Marista sigue firme rumbo al título.

La primera parte fue para Teqüé, que se fue al descanso ganando por 13 a 8, pero en la segunda parte Marista sacó a relucir todo su potencial para dar vuelta el partido y meterse en la final.

El rival de los Curas se conocerá este domingo. A las 15, también en la cancha de Teqüé, el CPBM, que terminó segundo en la fase regular, enfrentará a Liceo, que fue tercero.

La Banda del Cura festejó el pase a la final

Ver: Mexicanos llorando por Messi, capitulo mil: insólito reclamo de Cruz Azul

La gran final del Top 8 se jugará el domingo 6 de agosto, día en que se conocerá al nuevo campeón del rugby cuyano.

La gente de Teqüé acompañó en buen número.

Ver: "Es horrible": Fernando Alonso y un palazo durísimo para la Fórmula 1