Videos: Julián Álvarez, clave en la goleada del City ante el Burnley

El delantero argentino jugó todo el partido en el campeón inglés, que goleó por 3 a 0 al Burnley por la primera fecha de la Premier League. El ex-River no pudo convertir, pero dio una asistencia.

El vigente campeón de la Premier League, Manchester City, comenzó con todo la defensa del título al golear por 3 a 0 como visitante al Burnley, en un partido en el que el goleador argentino Julián Álvarez fue titular, disputó los 90 minutos y brindó una asistencia para uno de los dos goles que anotó el noruego Erling Haaland.

En el inicio del partido, cuando apenas se habían jugado tres minutos, el City arrinconó al Burnley en su área y luego de una buena jugada por la derecha, que comenzó en un tiro de esquina, Rodri la bajó de cabeza para que Erling Haaland defina con la punta de su pie izquierdo para el 1 a 0.

Ver: Confirmado: cuándo juegan Boca y Racing por cuartos de final

Y a los 35 minutos llegó el segundo del artillero noruego, con participación del delantero argentino Julián Álvarez. Kyle Walker desbordó por la derecha y envió un centro atrás para el Arañan, quien amagó a definir pero tocó para Haaland, que definió de primera con un zurdazo letal para clavarla en el ángulo.

Ver: Conmoción: murió una joven promesa del boxeo argentino

En la segunda parte, a los 31 minutos el equipo de Pep Guardiola pasó a golear, cuando el volante español Rodri, autor del gol del triunfo en la final de la Champions League, estableció el 3 a 0.

En tiempo de descuento, el conjunto local se quedó con un jugador menos ya que el marroquí Anass Zaroury vjio la tarjeta roja por una fea falta desde atrás a Walker. El árbitro primero lo amonestó y, a instancias del VAR, corrigió y lo expulsó.

En la próxima fecha, Manchester City recibirá en el Etihad Stadium al Newcastle, el sábado 19 de agosto a las 16. Burnley, por su parte, visitará a Luton Town en fecha y hora a confirmar.