Maipú cayó ante San Martín (SJ) y no logra salir del fondo

En el regreso de Juan Manuel Sara, el Cruzado perdió por 2 a 0 como local frente al Verdinegro, sufrió su cuarta derrota consecutiva y se sigue hundiendo en el fondo de la tabla de posiciones.

Luego de perder los tres primeros partidos del campeonato, resultados que le pusieron fin al breve ciclo de Rubens Sambueza al frente del equipo, el Deportivo Maipú recibió este sábado a San Martín de San Juan en el regreso de Juan Manuel Sara a la dirección técnica, buscando cumplir ese viejo axioma que reza que "técnico que debuta, gana", sin embargo cayó por 2 a 0 y sufrió su cuarta derrota consecutiva.

El partido, válido por la fecha 4 de la Zona A del campeonato de la Primera Nacional, se juega desde las 18 en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Juan Pafundi y transmisión en vivo de la plataforma de streaming TyC Sports Play.

El Botellero no levanta.

Con este resultado, el Cruzado sigue último en la tabla de posiciones, sin puntos, sin goles a favor y con un total de 8 goles en contra, ya que perdió todos sus partidos por 2 a 0. El Verdinegro, por su parte, quedó puntero de la Zona A con 9 puntos.

El primer cuarto de hora se jugó con intensidad, con Maipú intentando lastimar desde el arranque y con San Martín aprovechando los espacios para salir de contra, pero ninguno pudo encontrar los caminos para abrir la cuenta.

Con el correr de los minutos, el Verdinegro empezó a manejar el trámite del partido y fue mejor que el Cruzado, generando más ocasiones de peligro, pero sin precisión en los últimos metros, por lo que se fueron al descanso 0 a 0.

En el segundo tiempo, a los 18 minutos, San Martín de San Juan consiguió lo que tanto buscó. Tras un rebote en el palo, el ingresado Federico González no perdonó en la segunda pelota que tocó y estableció el 1 a 0.

Maipú intentó adelantarse en el campo para intentar el empate, pero San Martín se cerró bien y lo esperó para salir de contra y liquidar el partido.

Y lo consiguió sobre el final, a los 38 minutos, cuando González entró al área a pura gambeta y terminó definiendo con un toque sutil ante la salida de Rehak para marcar el 2 a 0.

Así, el Cruzado terminó sufriendo su cuarta derrota en cuatro partidos jugados y, además, sigue sin poder marcar goles. Un inicio impensado para un equipo que terminó 2023 jugando una final por el ascenso.

En la próxima fecha, Maipú visitará a Guillermo Brown de Puerto Madryn, mientras que San Martín de San Juan será local ante Ferro Carril Oeste.