Maipú y la Lepra debutaron con un entretenido empate

Por la primera fecha del torneo de la Primera Nacional, el Cruzado e Independiente Rivadavia igualaron 1 a 1 en calle Vergara.

El arranque de la Primera Nacional fue intenso para la provincia de Mendoza, ya que el sorteo determinó que dos de sus tres representantes en la categoría se enfrenten en el arranque. En el estadio Omar Higinio Sperdutti, por la primera fecha del torneo 2022, Deportivo Maipú igualó 1 a 1 ante Independiente Rivadavia en un entretenido partido.

La contienda se juega desde las 17, en el estadio de la calle Vergara, y cuenta con el arbitraje de Luis Lobo Medina.

A los 23 minutos del primer tiempo llegó la primera gran emoción del partido. Tras un lateral largo desde la banda izquierda, Quiroga no logró peinarla y la pelota le quedó a  Franco Coronel, quien remató mordido y ese efecto descolocó al arquero Cozzani y terminó en la apertura del marcador en favor de la Lepra.

El Cruzado reaccionó a los diez minutos, cuando Veliez desbordó por izquierda tras un contraataque del local y metió un buen centro aéreo hacia atrás que conectó  Santiago Moyano con un potente cabezazo que se clavó en el segundo palo para concretar la igualdad y hacer delirar al pueblo Botellero.

Ver: Schwartzman cayó ante Ruud y es subcampeón del Argentina Open

Así, Maipú e Independiente se fueron al descanso empatando 1 a 1 tras una entretenida primera parte con dominio repartido.

Cruzados y Azules jugaron un entretenido primer tiempo.

En la segunda parte, ambos equipos intentaron proponer juego colectivo, con pelota al piso aprovechando el buen estado del campo de juego,  y aunque tuvieron algunos intentos al arco, los minutos se fueron esfumando sin ocasiones claras de gol.

Ya sobre el final del partido, la Lepra decidió replegarse, entendiendo que el empate como visitante no era un mal resultado como punto de partida en el campeonato.