Maipú se metió en las semifinales del Nacional de Clubes

El equipo de la Municipalidad derrotó a Cipolletti y está entre los cuatro mejores del torneo. Las mujeres cayeron ante Ferro y quedaron afuera de la lucha por estar en la final.

Con una solvente actuación, el equipo maipucino de varones derrotó a Escuela Municipal de Cipolletti por 30 a 20 y consiguió el pasaje para las semifinales del Torneo Nacional de Adultos A de Handball. También superaron la etapa clasificatoria los equipos de la Federación Metropolitana de San Fernando y SAG de Villa Ballester, ambos de Buenos Aires.

Por la rama femenina, la Municipalidad de Maipú no pudo con Ferro y cayó por 25 a 17, quedando fuera de la lucha por meterse en el Final Four. Sin embargo, el equipo departamental luchará ahora por el 5to puesto junto con el resto de los equipos que no accedan a las semifinales. En esta edición no habrá descensos al Torneo Nacional B del próximo año por decisión de la CAH.

En la jornada de hoy volverán a jugarse 6 encuentros en el polideportivo Juan D. Ribosqui y dos en la UNCuyo en lo que será la última fecha de la etapa clasificatoria. A partir del viernes se disputará el Final Four en ambos campeonatos (femenino y masculino) que definirá los nuevos campeones.

Ver también: Empezó la vacunación con la tercera dosis en Mendoza