¡Maipú a la final por el ascenso!

En una definición dramática, Maipú perdía ante Estudiantes de Río Cuarto, no le dieron un penal clarísimo y en el sexto minuto de descuento marcó el 1 a 1 para sellar la clasificación a la final, donde enfrentará a Riestra para ascender a Primera División.

Tras empatar 0 a 0 en la ida jugada en de Córdoba, este domingo el Deportivo Maipú igualó 1 a 1 a Estudiantes de Río Cuarto y como contaba con ventaja deportiva se metió en la gran final del Reducido de la Primera Nacional por el segundo ascenso a la Liga Profesional, en una definición dramática ya que empezó perdiendo por un blooper, no le dieron un penal clarísimo y en tiempo de descuento tuvo su premio.

El partido se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Nicolás Lamolina, quien en el segundo tiempo no le dio un claro penal a Maipú, cobrando como tiro libre al borde del área una falta que fue un metro adentro.

A pesar de saber que no necesitaba ganar para clasificar, el Cruzado salió decidido a buscar el partido, para no dejar ninguna duda y tratar de sentenciar la serie rápido.

Ver: Cuándo juegan Maipú y Riestra la final por el ascenso a Primera

De esa manera, durante los primeros 20 minutos fue el manejó el trámite y el que generó las ocasiones de peligro, pero sin encontrar la puntería necesaria para abrir el marcador.

Sobre el final del primer tiempo, Estudiantes de Río Cuarto le sacó provecho a un insólito blooper defensivo de Maipú, cuando Guillermo Ferracuti quiso despejar pero la pelota le pegó a Imanol González y el rebote le cayó a Guillermo Villalba, quien se fue solo hacia el arco de Juan Pablo Cozzani y con un toque sutil puso el 1 a 0 a los 43 minutos.

En el segundo tiempo, a los 41 minutos llegó la gran polémica del partido, cuando Nicolás Lamolina cobró afuera del área una falta contra Marcelo Larrondo que claramente fue adentro y era penal para Maipú, pero privó al Cruzado del empate que podía darle la clasificación a la final.

Pero en el epílogo del partido, en el minuto 50, Luciano Herrera recibió la pelota en el área de espaldas al arco y de media vuelta con un zurdazo marcó el empate para el Deportivo Maipú, haciendo justicia por haber jugado mejor y porque hasta ahí le estaban robando.

Ver: Video: gran gol de Lautaro para salvar al Inter en el clásico ante Juventus

Así, el Cruzado se metió en la gran final por el segundo ascenso a Primera, en la que enfrentará al Deportivo Riestra, que venció por 2 a 0 a Almirante Brown, al que había vencido en la ida por idéntico resultado, en cancha neutral y en día y hora a definir por la AFA.