Maipú venció a Estudiantes y es el único escolta

El Cruzado volvió al triunfo al superar por 2 a 0 al Pincha de Caseros y quedó como único escolta del líder Chacarita. Mirá los goles.

Tras igualar como visitante frente a Brown de Adrogué, resultado que le impidió seguir como escolta, el Deportivo Maipú recuperó provisionalmente ese lugar de privilegio al vencer por 2 a 0 como local a Estudiantes de Caseros, resultado que le permite seguir prendido en la pelea de la Primera Nacional y subirse al segundo puesto de la tabla.

El partido, válido por la fecha 29 de la Zona B del campeonato de la segunda división argentina, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con arbitraje de Andrés Gariano.

Buen triunfo del Cruzado en La Fortaleza.

Con este resultado, el Cruzado queda como único escolta con 58 puntos, a tres unidades del líder, Chacarita, que venció a Ferro y quedó con 61 unidades en lo más alto.

Llegando al final del primer tiempo, a los 36 minutos, llegó la apertura del marcador, cuando el Deportivo Maipú armó una buena jugada colectivo por la derecha y Santiago González sacó un centro preciso que encontró a Ezequiel Almirón, quien con un cabezazo puso el 1 a 0.

Ver: La frase de Scaloni sobre Messi que toda la Argentina quería escuchar

Y en la última jugada de la primera parte, a los 45 minutos, Luciano Herrera envió un gran centro desde el sector izquierdo que encontró en el área a Almirón, quien nuevamente con un cabezazo puso las cosas 2 a 0 para Maipú.

La reacción de Estudiantes llegó recién en el final del partido, cuando ya no quedaba tiempo para lograr la remontada, inquietando en un par de jugadas al Cruzado pero sin poder romper la resistencia del arquero Juan Pablo Cozzani.

Ver: Terremoto en Marruecos: el gesto de CR7 que conmueve al mundo

En la próxima fecha, la número 30 de la Zona B, el Deportivo Maipú visitará al Atlético Rafaela el domingo 17 a las 18.30. Estudiantes, por su parte, será local frente a Independiente Rivadavia, el sábado 16 a las 21.