La jugada se produjo durante el partido del Real Madrid contra el América de México. El portero se adelantó más de un metro y el penal tuvo que ser repetido.

En un partidazo, Real Madrid y América de México empataron 2-2 en Estados Unidos. Todo hacía pensar que el equipo de Carlo Ancelotti se iba a llevar el triunfo por 2-1 con los goles de Karim Benzema y Eden Hazard. En el complemento, Álvaro Fidalgo, quien hizo su ingreso minutos previos, fabricó un penal y él mismo se encargó de ejecutarlo, aunque en ese acto sucedió un hecho curioso, reportó el sitio Bitbol.

En ese penal se dio una imagen más que curiosa porque fue sobre el final del partido y el arquero del Real Madrid quiso hacer todo lo posible para evitar el empate del América de México y el gol de Fidalgo. Lunin, arquero del Madrid, decidió adelantarse tres metros.

El Real Madrid no se pudo imponer ante el club mexicano.

Ver: "No eres bienvenido": Cristiano y otro rechazo del Atlético de Madrid

Si bien el penal fue atajado por él, la realidad es que Lunin llegó hasta la mitad del área chica para tapar el disparo. El árbitro rápidamente anuló la ejecución y Fidalgo pateó nuevamente el penal. Luego de ello, Lunin volvió a adelantarse, menos que en el primer disparo, pero Fidalgo firmó el 2-2. Lo más llamativo fue la protesta de Lunin, que quiso justificar que no se había adelantado.

Ver: El colapso que causó Luis Suárez al confirmar su regreso a Nacional