Los Pumas 7's no pudieron con los All Blacks y cayeron en la final

La selección de rugby seven cerró un excelente torneo en Toulouse, donde logró la clasificación a los Juegos Olímpicos, con derrota frente a Nueva Zelanda en tiempo suplementario, logrando la medalla de plata.

Editó: Juan Manuel Serra

Protagonizaron un gran torneo, venciendo sin problemas a Canadá en semifinales (victoria 33 a 5); sin embargo, la fortuna no los acompañó y Los Pumas Seven perdieron en el partido definitivo frente a los siempre difíciles All Blacks.

Luego de asegurar la clasificación a los Juegos Olímpicos de París de 2024, Los Pumas se enfrentaban a Nueva Zelanda buscando el título del Circuito Mundial de rugby seven que se disputó en Toulouse, Francia.

En un partido muy parejo, los muchachos argentinos, que iban ganando, no pudieron aguantar y al final los All Blacks forzaron el tiempo suplementario.

En rugby, el tiempo suplementario implica que cualquier anotación, ya sea mediante tri, penal o drop, finaliza automáticamente el encuentro, al estilo "gol de oro", utilizado en el fútbol durante mucho tiempo. Por esta vía los argentinos perdieron la final, pero lograron el principal objetivo que era la clasificación a París 2024.

El marcador estuvo igualado en 19 hasta el final del tiempo regular y luego, ya en el suplementario, el autor del tri que consagró a los All Blacks fue obra de Roderick Solosobre, quien aprovechó un fatídico error de los muchachos argentinos, y corrió solo hasta apoyar la guinda en el ingoal argentino.

Ver también: Triunfazo de Cerúndolo para meterse en octavos del Masters de Roma

Ambos contendientes disputaron una muy digna final, dando claras muestras de las potencias que son en el rugby seven.  Sin embargo, Nueva Zelanda le ganó a Argentina en 3 de las 4 veces que se enfrentaron en este año, dando a entender, que si bien el equipo argentino es de los mejores, los Hombres de Negro siguen siendo superiores.

Los Pumas Seven finalizaron un gran torneo, cumpliendo el objetivo propuesto y demostrando que están a la altura de los grandes compromisos.