Los Pumas sufrieron pero consiguieron su primera victoria en el Mundial

Samoa se plantó bien en campo argentino y complicó más de la cuenta a un combinado argentino que todavía sigue buscando su mejor forma. En carrera.

Por: Andrés Figueroa

Por la tercera fecha de la Copa del Mundo Francia 2023, Los Pumas vencieron por 19 a 10 a Samoa en un juego correspondiente al Grupo D del certamen y se acomodaron en la tabla de posiciones.

El partido comenzó de la mejor manera para los argentinos con un juego rápido en ataque y rápida recuperación de pelota que se cristalizó en el marcador gracias al try y posterior conversión de Emiliano Bofelli. Todo parecía encaminarse hacia una cómoda victoria, pero no fue así.

Argentina sumó con tres penales más de Bofelli y quedó 16-3 en el marcador, pero a los 74 minutos Samoa logró abrir el in goal puma y Sama Malolo sumó cinco más que luego completó Leali'ifano. 16-10 y las dudas comenzaron a sembrarse en Lyon.

Todo se disipó a los 78 minutos cuando el tucumano Nico Sánchez anotó un penal y estiró la ventaja a 9 puntos, que sería el resultado definitivo.

Mucho por mejorar para los de Cheika en una copa que viene siendo esquiva en el juego, pero con dos partidos por delante para mejorar.

El sábado 30 de septiembre será el turno de enfrentar a Chile (10 de la mañana hora argentina); mientras que el domingo 8 de octubre Los Pumas se jugarán la clasificación ante el duro Japón (8 de la mañana de Argentina).