Los Pumas no pudieron con los All Blacks en un día histórico en Mendoza

Por la primera fecha del Rugby Championship, Nueva Zelanda fue una topadora, sobre todo en el primer tiempo, y venció por un contundente 41 a 12 a Argentina en un Malvinas Argentinas repleto.

El seleccionado de rugby de la Argentina, Los Pumas, inició este sábado la temporada internacional con una derrota por 41 a 12 frente a los All Blacks por la primera fecha del Rugby Championship, en una jornada histórica ya que por primera vez el combinado nacional de Nueva Zelanda, el más poderoso del mundo, pisó tierras mendocinas para disputar un partido oficial.

El encuentro se jugó enel estadio Malvinas Argentinas, en Mendoza, que lució repleto para vivir este día inolvidable para el rugby argentino, y fue dirigido por el árbitro australiano Angus Gadner.

Previamente, abrieron el Rugby Championship los seleccionados de Sudáfrica, vigente campeón del mundo, y Australia en el estadio Loftus Versfeld de la ciudad de Pretoria, con una gran victoria de los Springboks por 43 a 12 frente a los Wallabies.

Después de este partido Los Pumas viajarán a Australia para jugar en su segunda presentación el sábado 15 de julio ante los Wallabies, partido que se jugará en el estadio Comm Bank Stadium, en Sydney.

Lucio Sordoni durante el primer tiempo.

Ver: Video: la emoción de Los Pumas en el Himno, en la voz de una mendocina

Apenas comenzado el partido, a los 5 minutos, Dane Coles se filtró en la defensa de Los Pumas luego de una estupenda jugada colectiva de los hombres de negro y apoyó el primer try del partido.

En un arranque furioso por parte de la visita, tres minutos después Ardie Savea aprovechó un gran pick and go para llegar al ingoal y aumentar la ventaja frente a los argentinos, aunque los All Blacks seguían sin poder sumar con conversiones

Los Pumas se adelantaron en el campo llegando a los 10 minutos, pero los All Blacks salieron de manera perfecta desde su cancha y Jordie Barrett llegó al ingoal. Damian McKenzie, ahora sí, logró afinar su puntería para acertar su primera conversión y poner el 17-0 parcial.

A los 28 minutos, Nueva Zelanda siguió haciendo alarde de su superioridad y esta vez el que apoyó en el ingoal argentino fue Rieko Ioane, y sumado a la segunda conversión de McKenzie, el marcador se puso 24 a 0.

Sobre el final del primer tiempo, Aaron Smith sumó un nuevo try para los All Blacks, que contó con otra conversión de McKenzie, y así Los Pumas se fueron al descanso perdiendo por un 31-0 contundente.

Los Pumas mejoraron en el segundo tiempo.

En el segundo tiempo, a los 12 minutos llegó el primer try de Argentina, en las manos de Lucio Sordoni, quien no jugaba desde noviembre del 2020 con Los Pumas y estuvo 14 meses parado por lesiones, y así pudieron descontar los dirigidos por Michael Cheika, aunque Emiliano Boffelli falló con los pies y no pudo sumar la conversión.

Ver: Gran gesto de Los Pumas con cientos de chicos mendocinos

La respuesta de los All Blacks no tardó en llegar y a los 16 minutos Beauden Barrett apoyó un nuevo try para la visita, que se puso 36 a 5 en el marcador ya que McKenzie falló con los pies.

Llegando al final del partido, a los 36 minutos, Emoni Narawa amplió la ventaja con el séptimo try para Nueva Zelanda, para ponerse 41 a 5 arriba, ya que una vez más McKenzie no estuvo preciso para convertir.

Y ya en tiempo cumplido, a los 41 minutos, el histórico Agustín Creevy descontó con el segundo try de Argentina. Emiliano Boffelli esta vez acertó y así todo terminó 41 a 12.