Lautaro tiró a las nubes su penal y Atlético de Madrid está en cuartos

Por penales, Atlético de Madrid venció por 3 a 2 al Inter de Milán y se metió entre los mejores ocho de la Champions League. Lautaro Martínez ejecutó su penal de una manera inesperada.

El Atlético de Madrid del entrenador argentino Diego Simeone se clasificó este miércoles a los cuartos de final de la Champions League al eliminar por penales al Inter de Milán.

Tras perder por 1 a 0 en el partido de ida jugado en Italia, el Colchonero se impuso por 2 a 1 en el estadio Metropolitano y llevó la definición a los penales, donde Lautaro Martínez, titular en el Nerazzurro, desperdició el quinto tiro y sentenció la serie en favor de los españoles.

Federico Di Marco abrió la cuenta para el Inter a los 32 minutos de la primera parte y así ponía la serie 2-0 en favor del equipo italiano, dejando en silencio el estadio Colchonero.

Sin embargo, apenas dos minutos después Antoine Griezmann lo empató y le devolvió la vida al equipo del Cholo.

Ver: ¿Hubo tirón de orejas? El inesperado mensaje de Benega tras ser expulsado

En el segundo tiempo, a los 40 minutos y luego de que el Inter desperdiciara varias chances claras para sentenciar la serie, Memphis Depay lo dio vuelta y empató el global para ir a los penales.

Allí, Calhanoglu abrió la cuenta para el Inter y Depay lo igualó para el Colchonero. En el segundo turno brillaron los arqueros, ya que Jan Oblak se lo atajó a Alexis Sánchez y Yann Sommer hizo lo propio con Saúl.

Oblak volvió a lucirse en el tercer penal, al atajar el disparo de Klaassen, y allí el Atlético de Madrid tomó la primera ventaja con el tanto de Riquelme. El cuarto penal lo convirtieron los dos, con los goles de Acerbi para el Inter y Correa para el Colchonero.

Ver: Boca le renovó a Equi Fernández con una jugosa cláusula

Allí tomó la pelota Lautaro Martínez, obligado a convertir para seguir con vida y esperar que el Atleti desperdiciara su último disparo, sin embargo el Toro definió con mucha potencia y tiró la pelota a la tribuna.

En el Atlético de Madrid fueron titulares Nahuel Molina y Rodrigo De Paul, quien fue reemplazado por Ángel Correa.

Borussia Dortmund eliminó a PSV

En Alemania, y tras haber empatado 1 a 1 en la ida jugada en Países Bajos, Borussia Dortmund venció por 2 a 0 al PSV y se clasificó a los cuartos de final de la Liga de Campeones.

Jadon Sancho, a los 3 minutos del primer tiempo, abrió la cuenta en favor del equipo alemán, que lo liquidó a los 50 minutos de la segunda parte con un tanto de Marco Reus.

De esta manera, ya están confirmados los ocho equipos que disputarán los cuartos de final: PSG, Bayern Múnich, Real Madrid, Manchester City, Barcelona, Arsenal, Borussia Dortmund y Atlético de Madrid, quienes conocerán los cruces este viernes, en el sorteo que se realizará en Nyon, Suiza.