Con show de Messi y Suárez, Inter Miami goleó a Orlando City en el clásico

Las Garzas superaron en su estadio por 5 a 0 a Orlando City en una nueva edición del Clásico del Sol. Messi y Suárez anotaron dos goles cada uno.

Luego del debut con victoria ante Real Salt Lake y tras el empate frente a Los Angeles Galaxy, este sábado el Inter Miami goleó por 5 a 0 en su estadio a Orlando City, en una nueva edición del clásico de Florida, por la tercera fecha de la MLS, con una gran actuación del argentino Lionel Messi y del uruguayo Luis Suárez.

El partido se jugó en el Chase Stadium de Fort Lauderdale, con la presencia de Lionel Messi como titular en el equipo de Gerardo Martino, donde también jugó desde el arranque el mendocino por adopción Nicolás Freire. En la visita, por su parte, fueron titulares los argentinos Rodrigo Schlegel y Martín Ojeda, exfutbolista de Godoy Cruz, y en el segundo tiempo ingresó Ramiro Enrique.

Apenas se habían jugado 3 minutos cuando Inter Miami abrió la cuenta. Orlando City perdió la pelota saliendo del fondo y le quedó a Leo Messi, quien abrió para el alemán Julian Gressel y este sacó un centro para Luis Suárez, quien definió de derecha para anotar su primer gol en la MLS.

A los 9 minutos, Inter Miami salió bien del fondo pese a la presión alta de Orlando y armó una buena jugada colectiva que terminó con Luis Suárez tirando una pared con Gressel y definiendo de zurda para establecer el 2 a 0.

Sobre la media hora de partido, Lucho Suárez se vistió de asistidor y tras picar al vacío para recibir un buen pase filtrado de Gressel, dejó solo a Robert Taylor, quien solamente tuvo que empujarla ante el arco vacío para poner las cosas 3 a 0.

A los 33 minutos, Lionel Messi estuvo muy cerca de marcar su gol cuando ejecutó con maestría un tiro libre que buscaba el ángulo, pero finalmente la pelota terminó pegando en el palo.

Llegando al final del primer tiempo, a los 44 minutos, Messi metió un pase profundo para dejar solo a Suárez, quien se sacó de encima al arquero con una gambeta y anotó el cuarto, pero el juez de línea levantó la bandera marcando offside y le negó el hattrick.

En la segunda parte llegó el deseado gol de Leo Messi. A los 12 minutos, Jordi Alba armó una gran jugada con Luis Suárez y ante la salida del arquero picó la pelota, pero sobre la línea fue despejada por un defensor.

En el rebote apareció Messi, quien la bajó en el área chica y, ante el agarrón de un adversario, nunca llegó a pegarle, por lo que su gol terminó siendo de pecho.

Y apenas cuatro minutos después, la Pulga marcó su doblete, cuando Luis Suárez desbordó por la izquierda y envió un centro pasado para que el rosarino, con un cabezazo, anote el 5 a 0.

Con esta victoria, Inter Miami lidera la Conferencia Este con 7 puntos y en la próxima fecha, el sábado que viene, recibirá al CF Montreal.