El Inter Miami de Messi igualó ante Newell's en un duelo histórico

Por primera vez en su carrera, la Pulga enfrentó a la Lepra rosarina, el club de sus amores y en el que jugó en infantiles, en un amistoso que terminó 1 a 1 y en el que el capitán de la Selección no convirtió.

El Inter Miami del astro argentino Lionel Messi igualó esta noche 1 a 1 en un histórico amistoso en el DVR PNK Stadium frente a Newell's Old Boys, equipo en el que el rosarino jugó en infantiles y al que nunca antes había enfrentado en toda su carrera, con el alivio para los hinchas de la Lepra rosarina de que no le pudo convertir al club de sus amores.

Apenas comenzado el partido, a los 2 minutos, Inter Miami estuvo cerca de abrir el marcador cuando el argentino Nicolás Freire, quien creció en Mendoza, metió un cabezazo que se fue apenas desviado.

Banega y Messi, viejos socios en la Selección argentina.

Llegando a los 10 minutos, Leo Messi le dio un pase filtrado exquisito al paraguayo Diego Gómez, quien entró al área y definió de derecha pero Lucas Hoyos bloqueó su intento.

Ver: "Se cagaron a tiros": pánico en el Gargantini por nuevo choque entre barras

Newell's tuvo su primera ocasión clara a los 28 minutos, cuando Juan Ignacio Ramírez pisó el área por el sector izquierdo y definió con un puntazo de derecha que tapó muy bien el arquero Drake Callender.

Sobre la media hora de partido, Lionel Messi estuvo muy cerca de marcarle por primera vez al club de sus amores, luego de una buena jugada personal en la que entró al área y definió con un toque sutil de zurda que se fue apenas desviado.

A los 37 minutos, Messi volvió a avisar, esta vez con un tiro libre cerca de la media luna que se fue apenas desviado, cuando Lucas Hoyos ya estaba derrotado ya que no tenía forma de llegar a esa pelota.

En el segundo tiempo, a los 15 minutos se terminó el partido para el capitán de la Selección argentina, quien salió y en su lugar ingresó Lawson Sunderland.

Y unos instantes después a los 21 minutos llegó la apertura del marcador y fue en favor del Inter Miami. El haitiano Shanyder Borgelin ganó en lo alto en el segundo palo, tras un centro pasado desde la izquierda y con un potente cabezazo estableció el 1 a 0 para las Garzas.

Llegando al final del partido, a los 37 minutos, Newell's encontró el empate cuando Franco Díaz presionó arriba, forzó el error de la defensa local y solo ante Callender definió con sutileza para el 1 a 1.

De esta manera, Inter Miami le puso fin a su pretemporada y ya se enfoca en lo que será el inicio de la MLS, en el que el equipo dirigido por el Tata Martino recibirá a Real Salt Lake el próximo miércoles a las 22 (hora argentina).

Ver: Marcos Rojo explotó de bronca y destrozó a Pablo Giralt en redes