Inglaterra avanzó a cuartos y se viene un duelo de campeones con Francia

Inglaterra goleó por 3 a 0 a Senegal y en cuartos de final chocará con Francia, en el único duelo de campeones mundiales que tendrá esta instancia de la Copa del Mundo.

La selección de fútbol de Inglaterra goleó este domingo a Senegal por 3 a 0 en el cuarto partido de los octavos de final de la Copa del Mundo Qatar 2022, y así logró la clasificación a los cuartos de final, donde protagonizará el único duelo entre campeones del mundo que tendrá esta instancia al enfrentar a Francia, que en el primer turno eliminó a Polonia.

El encuentro se jugó en el estadio Al Bayt, con capacidad para 60.000 espectadores y ubicado en la ciudad de Al Khor, con el arbitraje de Iván Barton, de El Salvador, quien quedó en el ojo de la tormenta en la primera parte por una mano en el área inglesa que no revisó mientras protestaban todos los senegaleses.

Con este resultado, Inglaterra se mantiene invicto en la Copa junto con Países Bajos, Croacia y Marruecos, ya que ganó el Grupo B tras superar a Irán por 6-2, empatar con Estados Unidos sin goles, y doblegar a Gales por 3 a 0 en un clásico británico. Senegal, por su parte, fue segundo en el Grupo A luego de perder ante Países Bajos por 2-0, superar a Qatar por 3-1 y vencer a Ecuador por 2-1, y se despidió de su tercer Mundial firmando su segunda mejor participación, detrás de los cuartos de final que alcanzó en Corea-Japón 2002 y mejorando lo hecho en Rusia 2018, cuando se despidió en primera ronda.

Inglaterra enfrentará a Francia en cuartos de final.

En los primeros 20 minutos de partido se vio un trámite muy parejo, con ambos equipos muy concentrados en su trabajo táctico y sin encontrar los caminos para llegar al gol.

Ver: Francia se floreó ante Polonia y está en cuartos de final

A los 22 minutos llegó la primera polémica del partido, cuando Boulaye Dia remató al arco y la pelota se desvió en la mano de John Stones, pero desde el VAR no llamaron al árbitro para revisar la jugada y todo siguió como si nada.

Senegal tuvo una ocasión clarísima a los 31 minutos, cuando Boulaye Dia entró con decisión al área y sacó un potente remate cruzado que atajó providencialmente Jordan Pickford con su mano izquierda.

Inglaterra encontró el gol a los 38 minutos, después de una buena jugada por izquierda. Jude Bellingham pisó el área y envió un centro raso que encontró solo a Jordan Henderson, quien definió de primera con su pie izquierdo para poner el 1 a 0.

Justo antes del descanso, en tiempo de descuento, apareció Harry Kane para sacarse la mufa y con un potente derechazo marcar su primer gol en la Copa del Mundo y poner el 2 a 0 para Inglaterra.

En el segundo tiempo, a los 12 minutos Phil Foden dio una gran asistencia para Bukayo Saka, quien remató de primera para dejar sin chances al arquero senegalés, establecer el 3 a 0 y empezar a pensar en los cuartos de final.

Ver: Asado, playa, ídolos y mucho amor en el día libre de la selección argentina

Con este resultado, Inglaterra enfrentará a Francia en los cuartos de final el próximo sábado, 10 de diciembre, a las 16 de Argentina, partido que se jugará en el estadio Al Bayt, con transmisión de TyC Sports y DirecTV Sports.