El Rojo goleó a Laferrere y podría jugar contra Maipú

Independiente de Avellaneda se impuso por 3 a 0 en su debut en la Copa Argentina y avanzó a 16avos de final, donde podría enfrentar al Deportivo Maipú.

Independiente goleó esta tarde por 3 a 0 a Deportivo Laferrere, en el estadio de Lanús, y avanzó a los 16avos de final de la Copa Argentina, fase en la que se enfrentará al ganador del cruce entre Deportivo Maipú de Mendoza y Juventud Unida de San Luis.

Alex Luna abrió el marcador a los 41 minutos de la primera parte. Federico Mancuello amplió la ventaja a los 18 de la segunda etapa y el ecuatoriano Jhonny Quiñónez puso el 3-0 a los 31 minutos.

En un primer tiempo de bajo vuelo, Independiente fue superior pero no pudo romper la férrea defensa de su oponente. Aun así, los de Avellaneda tuvieron ocasiones claras que el arquero Carlos Morel contuvo de gran manera.

Ver: Un manija total: el nuevo corte de pelo del Dibu que revolucionó las redes

A los 40 minutos de la primera parte, Alex Luna rompió el cero en el marcador y puso el 1-0 para Independiente. Tras un centro al medio de Santiago Salle desde la derecha, Alexis Canelo se la sirvió de cabeza al ex Atlético de Rafaela que sacó un zapatazo cruzado desde la medialuna del área y la colocó pegada al palo izquierdo.

Ya en la segunda parte, a los 18 minutos, Federico Mancuello marcó el 2-0 de penal tras un agarrón en el área de Fernando Ortíz, quien se fue expulsado.

Ver: Días y horarios para los últimos partidos del Tomba y la Lepra

De penal, el ecuatoriano Jhonny Quiñónez puso el 3-0 a los 31 minutos redondeó la goleada y le dio algo de tranquilidad al equipo rojo, que venía golpeado en el torneo local.