Histórico: el Leverkusen de Palacios, campeón de Alemania por primera vez

El equipo de Xabi Alonso goleó por 5 a 0 al Werder Bremen y se consagró por primera vez en su historia campeón de la Bundesliga. El Tucu fue titular y aportó una asistencia.

El Bayer Leverkusen se consagró este domingo, por primera vez en su historia, campeón de la Bundesliga de Alemania tras golear al Werder Bremen por 5 a 0, abrochando el título cuando todavía restan cinco fechas por disputarse.

El volante argentino Exequiel Palacios fue titular y aportó la asistencia para lo que fue el cuarto tanto del equipo de Xabi Alonso, que está invicto en el campeonato alemán.

Victor Boniface, de penal a los 25' del primer tiempo, abrió la cuenta para el Leverkusen. En el segundo tiempo Granit Xhaka a los 15', y un triplete de Florian Wirtz a los 23', a los 38' tras una asistencia de Palacios, y a los 45' liquidaron las cosas.

Ver: Con un golazo de Messi, Inter Miami ganó y es líder

Con esta victoria, el Bayer Leverkusen ratificó su andar arrollador en la Bundesliga alemana ya que quedó primero con 79 puntos y le sacó 16 unidades de ventaja al Bayern Múnich, campeón de las últimas 11 ediciones, cuando quedan 15 en juego.

Además, los dirigidos por Xabi Alonso mantienen su invicto y llegan a esta consagración tras 25 victorias y 4 empates. Contando todas las competencias, ostenta un invicto de 43 partidos.

Ver: Video: emocionante festejo de niños sordos tras sentir un gol por primera vez