Godoy Cruz mereció más, pero cayó ante Colo Colo en su debut en la Libertadores

Por el partido de ida de la Fase 2 de la Copa Libertadores, el Tomba fue superior al Cacique, pero perdió por 1 a 0. La revancha será en una semana en Santiago de Chile.

Por:Lucas Burgoa
Editor de Deportes

Hay noches en que las cosas no se dan y hoy fue una de ellas para Godoy Cruz Antonio Tomba, que mereció más en el inicio de la quinta participación de su historia en la Copa Libertadores, siendo superior a Colo Colo en casi todo el partido, sin embargo el elenco chileno aprovechó una de las pocas ocasiones que generó y ganó 1 a 0 en el partido de ida de la Fase 2.

El encuentro se jugó en el estadio Malvinas Argentinas, con arbitraje del brasileño Flavio Rodrigues de Souza, acompañado en el VAR por su compatriota Rodolpho Tolski.

El ganador de esta serie se clasificará a la Fase 3, la cual tendrá premio no solo para el ganador, que avanzará a la Fase de Grupos, sino que el perdedor irá a la Copa Sudamericana.

Ver: Videos: brutales ataques de hinchas del Colo Colo a mendocinos

Colo Colo salió a jugarlo con mayor intensidad y a los 6 minutos de juego generó la primera ocasión de peligro, con una buena jugada colectiva por la derecha que terminó en gol de Erick Wiemberg, pero el mismo fue anulado por posición adelantada de Cristián Zavala antes del tanto.

Godoy Cruz se fue animando de a poco, con algunas conexiones interesantes entre el Indio Fernández, Hernán López Muñoz y Tomás Conechny, pero sin encontrar los espacios para pisar el área.

Hasta que a los 15 minutos lo consiguió gracias a un pelotazo largo que encontró solo a Tomás Badaloni, quien entró al área por el sector izquierdo y, con poco ángulo, intentó con un zurdazo que se fue desviado.

Apenas un minuto después, Fernández le dio un pase magistral de tres dedos a Badaloni, quien bajó la pelota de pecho en el corazón del área y sacó un bombazo de zurda que se fue por arriba.

A los 29 minutos, Godoy Cruz volvió a generar peligro. Tras una gran jugada de Hernán López Muñoz, que metió un pase filtrado de taco, Tomás Conechny no se animó a darle de derecha, pero se acomodó para su zurda y sacó un remate cruzado que controló bien el arquero Brayan Cortés.

Los hinchas del Colo Colo acompañaron en buen número y protagonizaron varios incidentes violentos.

El Tomba se acomodó en el campo de juego, jugándole de igual a igual al equipo de Jorge Almirón, y a los 32 minutos el que avisó fue López Muñoz, con un zurdazo a colocar, desde afuera del área, que buscaba el ángulo pero se fue desviado.

Colo Colo reaccionó a los 37 minutos, cuando Carlos Palacios, delantero que buscó Boca Juniors en el mercado de pases, quedó mano a mano con Franco Petroli y, ante la salida del arquero picó la pelota, pero con poca potencia, dándole tiempo a Federico Rasmussen para despejarla.

Rápidamente el Tomba recuperó el control de la pelota y, tras una buena combinación colectiva, a los 41 minutos Juan Andrada remató desde afuera del área con un potente derechazo, pero encontró bien ubicado al arquero chileno, quien controló en un tiempo.

En el segundo tiempo, Godoy Cruz buscó no bajar el ritmo y así, al minuto de juego, Tomás Badaloni ganó en el área para conectar un centro desde la izquierda, pero su remate salió muy alto.

Ver: Ciudad multó a Colo Colo por cortar la calle Belgrano y usar pirotecnia

Apenas un minuto después, nuevamente Badaloni ganó arriba y tras un centro desde la derecha metió un potente cabezazo que se fue apenas por arriba del travesaño.

El Expreso no bajó la intensidad, tratando de aprovechar el buen momento en el partido, y a los 3 minutos López Muñoz se sacó de encima a su marca por el sector derecho y probó con un zurdazo, buscando el ángulo por el segundo palo, pero la pelota se fue afuera.

De a poco, Colo Colo fue recuperando terreno y a los 14 minutos, sin merecerlo, se encontró con la apertura del marcador, con un cabezazo de Marco Bolados en la puerta del área chica luego de un centro desde la derecha.

Godoy Cruz respondió rápido, con una buena combinación entre López Muñoz y Conechny que terminó con un zurdazo de este último desde afuera del área que salió muy cruzado y se fue afuera.

Con el correr de los minutos, el trámite del partido se fue emparejando, mientras Colo Colo decidía retrasarse en el campo de juego, cerrándole los caminos al Tomba para que no pudiera encontrar el empate.

Aunque siguió intentando, Godoy Cruz no encontró los caminos y se terminó quedando con las manos vacías, mientras el Cacique se llevó un premio enorme para lo poco que hizo en tierras mendocinas.

La revancha será en siete días, el próximo jueves 29 de febrero, a las 21.30 en el estadio Monumental de Santiago de Chile.