La Lepra de Berti sigue imbatible y venció a Gimnasia en Jujuy

Independiente Rivadavia goleó por 3 a 1 al Lobo jujeño como visitante y logró su segunda victoria consecutiva para afianzarse en zona de Reducido. Dos jugados y dos ganados para Alfredo Berti.

Después de la agónica victoria frente a Ferro Carril Oeste, con la cual terminó con una racha negativa de cinco partidos al hilo sin victorias justo en el debut de Alfredo Berti, Independiente Rivadavia volvió a ganar en la Primera Nacional al golear por 3 a 1 como visitante a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, lo que le permitió lograr dos triunfos al hilo por primera vez en el torneo y afianzarse en zona de clasificación al Reducido.

El partido, correspondiente a la fecha 10 de la Zona B del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio 23 de Agosto, en la provincia de Jujuy, con arbitraje de Gastón Monsón Brizuela, quien en la primera parte cobró correctamente un penal con el que Independiente abrió el marcador.

Con este resultado, la Lepra escaló hasta la quinta posición de la tabla, lo que le permite afianzarse en zona de Reducido, con 15 puntos, producto de tres victorias, tres empates y la misma cantidad de derrotas, con 16 goles a favor y 17 en contra, y así quedó a cuatro de los líderes, Chacarita (visita el lunes a Racing de Córdoba) y Quilmes (recibe a Maipú el domingo).

Gran victoria del Azul del Parque en Jujuy.

El primer cuarto de hora mostró a Independiente Rivadavia con la intención de ser protagonista y, así, se hizo dueño de la pelota y complicó a Gimnasia, metiéndolo en su arco, pero le faltó la estocada final para poder abrir el marcador.

Ver: La FIFA visitó Mendoza: ¿cuándo se confirma si será sede del Mundial Sub-20?

A los 23 minutos reaccionó el Lobo jujeño, que combinó una buena jugada colectiva que terminó en los pies de Abel Argañaraz, quien recibió en el punto de penal, en una posición inmejorable, pero su disparo fue bloqueado a tiempo por la defensa Azul.

Y a los 30 minutos, Matías Reali hizo una gran jugada personal por la derecha, entró decidido al área y fue agarrado por Guillermo Cosaro, por lo que el referí no dudó en cobrar penal, el primero en el torneo para la Lepra.

El paraguayo Alex Arce se hizo cargo de la ejecución y, con un derechazo cruzado, venció a Cristian Lucchetti para poner el 1 a 0 eb favor de Independiente Rivadavia.

Sobre el final del primer tiempo, a los 40 minutos, Alex Arce recuperó la pelota tras un error de la defensa local, y en su intento por mandar un centro le sonrió la fortuna: la pelota rebotó en Hugo Soria y se clavó en el arco de Lucchetti para el 2 a 0 de la Lepra.

Al segundo tiempo, el Lobo salió con otra actitud y durante los primeros minutos acechó el área de la Lepra, a la que complicó principalmente a través de jugadas de pelota parada, pero sin poder lastimar.

Ver: Una pesadilla: Godoy Cruz confirmó otra grave lesión de Nahuel Ulariaga

Y quizá en el mejor momento del local, el Azul del Parque liquidó las cosas, cuando Matías Reali sacó un potente remate que tapó Lucchetti y en el rebote apareció el goleador paraguayo Alex Arce para definir sin resistencia y establecer el 3 a 0.

En el final del partido, a los 47 minutos, llegó el del honor para el local, cuando Sebastián Hernández, de cabeza tras un tiro libre desde la derecha, puso el 3 a 1 final.

En la próxima fecha, la 11 del torneo de la Primera Nacional, Independiente Rivadavia recibirá a Quilmes, el domingo 23 de abril a las 18 en el Bautista Gargantini.