Maipú cayó en Jujuy y perdió el liderazgo del torneo

El Cruzado perdió por 1 a 0 frente a Gimnasia y Esgrima y dejó pasar la chance de terminar una fecha más como único puntero. Chacarita mira a todos desde arriba y el Botellero es escolta junto a la Lepra.

Después de la buena victoria sobre Ferro Carril Oeste, por un ajustado 1 a 0, este domingo el Deportivo Maipú se presentó como visitante frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy con la chance volver a ser único puntero de la Zona B de la Primera Nacional, pero perdió por 1 a 0 y quedó como escolta de Chacarita.

El partido, válido por la fecha 26 del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio 23 de Agosto, con arbitraje de Fabricio Llobet, quien apenas comenzado el partido le dio un penal al local que terminó siendo decisivo.

Luego de la victoria de este sábado ante Atlanta, Chacarita Juniors quedó como único puntero con 52 puntos y sus escoltas son Independiente Rivadavia y el Deportivo Maipú, ambos con 51.

El Lobo jujeño venía de perder ante Villa Dálmine y con esta victoria se ubica 12do en la tabla 31 puntos, por lo que se alejó un poco de los puestos de descenso.

El Cruzado se quedó con las manos vacías.

Apenas comenzado el partido, antes de cumplirse dos minutos, Álvaro Cazula ganó arriba en el área luego de un tiro de esquina desde la izquierda y su cabezazo fue bloqueado por la mano de Luciano Herrera, por lo que Llobet no dudó en pitar penal.

Iván Ortigoza se hizo cargo de la ejecución y remató con sutileza, picando la pelota, y Juan Pablo Cozzani que se estaba tirando hacia su derecha se repuso y alcanzó a manotear la pelota, pero no logró sacarla y así Gimnasia y Esgrima abrió el marcador.

Ver: Marcó el gol de la final del Mundial sin conocer la peor noticia

En la segunda parte, el local siguió inquietando al Cruzado y a los 24 minutos tuvo una ocasión clarísima. Nicolás Miracco recibió solo en el área y sacó un zurdazo potente que tapó de manera providencial el arquero Cozzani para mantener con vida a Maipú.

El Botellero estuvo cerca del empate a los 33 minutos, cuando después de un tiro de esquina desde la izquierda Ezequiel Almirón metió un potente cabezazo que se fue por arriba del travesaño.

A los 37 minutos lo tuvo Santiago González, quien tomó una pelota de aire y sacó un zurdazo para que Alan Sosa protagonice una atajada salvadora, sin dar rebote.

Ver: Videos: los tres atajadones del Dibu en la gran victoria del Aston Villa

En la próxima fecha, Maipú recibirá a Quilmes el domingo 27 de agosto a las 15.30. En la pelea por el liderazgo, Chacarita recibirá a Racing de Córdoba el sábado a las 15.30 e Independiente Rivadavia será local ante Gimnasia y Esgrima de Jujuy ese mismo día pero a las 18.10.