Triunfo de Leclerc, abandono de Verstappen y podio de "Checo" Pérez

El monegasco se impuso en el Gran Premio de Australia y sigue firme como líder en el Mundial de Pilotos de la Fórmula 1.

El monegasco Charles Leclerc (Ferrari) reforzó su liderato en el Mundial de Fórmula 1 al imponerse con claridad este domingo, en Melbourne, en el Gran Premio de Australia, donde el mexicano Sergio Pérez logró el decimosexto podio de su carrera en la categoría reina, al acabar segundo y minimizar daños en Red Bull, que sufrió el segundo abandono en las primeras tres carreras del neerlandés Max Verstappen, último campeón del mundo.

Leclerc, de 24 años, firmó su cuarta victoria en F1 -la segunda del año, después de la de Bahréin- al ganar de punta a punta, ya que salió desde la pole, lideró de principio a fin y marcó la vuelta más rápida en carrera, señala la agencia EFE.

Leclerc llegó por delante de 'Checo', segundo en el circuito semi-urbano de Albert Park, y del inglés George Russell (Mercedes), que completó el podio en una carrera que confirmó el infortunio de los españoles en este Gran Premio.

El doble campeón mundial Fernando Alonso (Alpine) acabó decimoséptimo; y su compatriota el madrileño Carlos Sainz (Ferrari) tuvo que abandonar, tras accidentarse -sin mayores consecuencias- en la tercera de las 58 vueltas.

Ver también: La emoción de Mick Schumacher y la marca de su padre

Verstappen, ganador hace dos domingos en Arabia Saudita, sufrió una fuga hidráulica y se retiró a falta de 19 giros para el final de una carrera que el séptuple campeón mundial inglés Lewis Hamilton (Mercedes) acabó cuarto, por delante de los dos McLaren de su compatriota Lando Norris y del australiano Daniel Ricciardo, sexto este domingo ante su afición.

Leclerc lidera ahora con 71 puntos y llegará a Imola (Italia), sede dentro de dos fines de semana del Gran Premio de la Emilia Romagna, con una ventaja de 34 unidades sobre Russell, que ascendió al segundo puesto de un campeonato en el que Sainz tuvo un fin de semana para el olvido y ahora es tercero, con 33 puntos.