Maipú reaccionó a tiempo y se trajo un empate de Flandria

El Cruzado perdía en su visita a Flandria y en los minutos finales encontró el 1 a 1 que terminó siendo definitivo.

Después de la gran victoria por goleada frente a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el Deportivo Maipú jugó como visitante este domingo ante Flandria y, aunque no pudo conseguir su segundo triunfo consecutivo para acercarse más a la zona de clasificación al Reducido, sumó un punto al igualar 1 a 1 un partido que comenzó perdiendo.

El partido, correspondiente a la fecha 28 del torneo de la Primera Nacional, se jugó en el estadio Carlos V, en la provincia de Buenos Aires, con arbitraje de Franco Acita.

Con este resultado Deportivo Maipú subió al 16to lugar de la tabla de posiciones con 35 puntos y quedó a tres unidades de Brown de Adrogué, por ahora 13ro y en el último puesto de clasificación al Reducido por el segundo ascenso a la Liga Profesional. Flandria, por su parte, que venía de vencer a Nueva Chicago, se mantiene en la zona baja de la tabla ya que está 34to, con 25 puntos, y solo un punto lo separa de Santamarina y dos de Sacachispas, los dos equipos que por ahora estarían perdiendo la categoría.

Ver: Edinson Cavani confirmó la peor noticia para los hinchas de Boca

La primera ocasión clara de peligro llegó recién a los 25 minutos, cuando Tomás Mantia ejecutó un tiro libre con calidad, con un zurdazo espectacular que tenía destino de ángulo pero terminó estrellándose en el travesaño.

A los 42 minutos llegó la más clara de la primera parte, cuando Brian Ferreira trabó un despeje de Guillermo Ferracuti y la pelota salió como un cañonazo hacia el arco, provocando una gran reacción de Juan Cruz Bolado que, a puro reflejo, tapó la pelota con su mano izquierda para mantener el cero en su arco.

En la segunda parte, Flandria siguió insistiendo desde el arranque y a los 6 minutos encontró la apertura del marcador. Benjamín Borasi durmió a todos en el área tras un centro desde la izquierda y entre su atropellada y el intento de despeje del defensor visitante la pelota terminó en el fondo del arco para el 1-0.

La reacción de Maipú llegó a diez minutos del final. A los 35 minutos, luego de un tiro de esquina desde la derecha, Lucas Faggioli ganó arriba y de cabeza puso el 1 a 1.

Ver: Tras su golazo de chilena, Messi tuvo premio y se fue a Barcelona

Aunque buscaba ganar, el empate le sienta bien al Cruzado, que llevaba tres derrotas consecutivas como visitante y este domingo al menos pudo sumar un punto.

En la próxima fecha, la 29 de la Primera Nacional, Maipú recibirá a Temperley el sábado 13 de agosto a las 15.