La Lepra igualó un duro partido ante Ferro en Caballito

Independiente Rivadavia buscaba ganar para quedar como único puntero, pero igualó 1 a 1 un partido durísimo ante el Verdolaga. Mirá los goles.

Luego de ganarle como local a Riestra, este sábado Independiente Rivadavia igualó 1 a 1 un partido durísimo frente a Ferro Carril Oeste en otro duelo clave en la pelea de la Primera Nacional, en el que buscaba ganar para quedar como único puntero, pero aunque no lo logró el punto fue bueno ya que el local lo dominó en casi todo el trámite.

El partido, válido por la fecha 26 de la Zona B del campeonato de la segunda división del fútbol argentino, se jugó en el estadio Arquitecto Ricardo Etcheverri, con el arbitraje de Pablo Giménez, quien apenas comenzado el juego cobró un penal para los locales que fue desperdiciado.

Con este empate el Azul del Parque llegó a los 51 puntos e igualó la línea del Deportivo Maipú que juega mañana, y a uno de Chacarita, que quedó como único puntero con 52 unidades tras ganarle este mismo sábado a Atlanta en el clásico.

El Verdolaga, por su parte, venía de perder en Mendoza ante Maipú y se ubica séptimo con 37 puntos, en zona de clasificación al Reducido.

Ver: Video: imparable, Juilán anotó un golazo para otro triunfo del City

Los dirigidos por Alfredo Berti afrontan este partido con dos bajas sensibles: la primera, la de su goleador, Alex Arce, quien llegó a la quinta amarilla en el partido pasado y debe cumplir con una fecha de suspensión; y la segunda la de Luciano Abecasis, quien estaba confirmado como titular pero minutos antes del partido debió ser reemplazado por Álvaro Dionisio.

Ni bien empezado el partido, cuando apenas se habían jugado dos minutos, Jonathan Herrera fue bajado en el área por Maxi Gagliardo y Giménez no dudó en pitar penal para Ferro.

Claudio Mosca se hizo cargo del disparo y Gagliardo se redimió, volando sobre su palo derecho para despejar la pelota al córner con un manotazo providencial.

De a poco, Ferro se fue quedando e Independiente se fue adelantando en el campo de juego, haciéndose dueño de la pelota y presionando alto para forzar el error en la salida del local hasta los 20 minutos, pero a partir de ahí el local impuso condiciones y complicó permanentemente a la defensa visitante.

En el final del primer tiempo, a los 42 minutos, Ferro tuvo una ocasión clarísima cuando Herrera entró solo al área para conectar un centro raso desde la izquierda y, una vez más, Gagliardo se vistió de héroe para salvar a la Lepra.

Y apenas dos minutos después, Kevin Retamar recibió solo en la puerta del área, al límite del offside, y ante la salida de Gagliardo definió con un toque sutil y la pelota se fue apenas afuera, besando la base del poste derecho del arquero del Azul del Parque.

Ver: Chacarita ganó el clásico y quedó como único puntero

En la segunda parte, Independiente Rivadavia pegó en la primera. A los 3 minutos, Ezequiel Ham ejecutó un tiro de esquina desde la derecha y Nahuel Arena, en su intento por despejar la pelota de cabeza, terminó metiendo un golazo en contra para el 1 a 0 en favor de los mendocinos.

Ferro no acusó el golpe y se mostró decidido a ir a buscarlo, hasta que a los 25 minutos tuvo su premio. Martín Rodríguez aprovechó una floja resistencia defensiva de Independiente y se metió al área por la izquierda para sacar un centro que encontró, en la puerta del área chica, a Jonathan Herrera, quien con un cabezazo puso el 1 a 1.

En la próxima fecha, Independiente recibirá a Gimnasia y Esgrima de Jujuy, el sábado 26 de agosto a las 18.10. Ferro, por su parte, visitará a Chaco For Ever el día después a las 15.30.