Estudiantes de La Plata es campeón de la Copa Argentina por primera vez

Con los mendocinos Fernando Zuqui y Zaid Romero, Estudiantes conquistó por primera vez en su historia la Copa Argentina al vencer por 1 a 0 en la final a Defensa y Justicia. Hacía 13 años que el Pincha no lograba un título.

Con la presencia de los mendocinos Fernando Zuqui y Zaid Romero, Estudiantes de La Plata venció este miércoles por 1 a 0 Defensa y Justicia y se consagró por primera vez en su historia campeón de la Copa Argentina, cortando con una sequía de 13 años sin títulos, y además logró la clasificación para la Copa Libertadores de 2024.

El camino del Pincha hacia la final tuvo el siguiente recorrido: 3 a 0 ante Independiente de Chivilcoy, 1 a 0 a All Boys, 1 a 1 (3-1 por penales) frente a Independiente de Avellaneda, 2 a 0 frente a Huracán y 3 a 2 ante Boca.

Con presencia mendocina, el Pincha gritó campeón.

El partido comenzó con un gran ritmo y, así, a los 5 minutos llegó la primera ocasión clara de gol, cuando tras un desborde por la derecha de Defensa y Justicia, Zaid Romero intentó despejar y casi termina en gol en contra ya que la pelota se estrelló en el travesaño.

Ver: "No ha cambiado nada": Scaloni fue a ver la Champions y volvió a hablar

Dos minutos después respondió Estudiantes, cuando Franco Zapiola aprovechó un error en el fondo del Halcón y en su intento de picársela a Enrique Bologna, el arquero desvió la pelota de un manotazo.

A los 25 minutos, en una misma jugada, los dos equipos estuvieron cerca de abrir la cuenta. Primero, Eros Mancuso probó con un remate que tapó bien Bologna y, en la contra, David Barbona disparó cruzado y salvó Mariano Andújar.

En la segunda parte, a los 8 minutos, Leonardo Godoy armó una gran jugada por la derecha y tras el desborde envió un centro raso que encontró a Guido Carrillo, quien solamente tuvo que empujarla para establecer el 1 a 0 en favor de Estudiantes.

El Pincha estuvo cerca de ampliar la ventaja a los 12 minutos, cuando Godoy desbordó una vez más por la derecha y envió un centro pasado para Pablo Piatti, quien la bajó de zurda y sacó un derechazo que tapó seguro Bologna.

A los 39 minutos las cosas se complicaron más para Defensa y Justicia, ya que Alexis Soto vio la segunda amarilla por una falta sobre el mendocino Fernando Zuqui, se fue expulsado y dejó a su equipo con un jugador menos para el tramo final.

Ver: Un ex-DT de Boca dirigirá a un equipo de la Kings League

En inferioridad numérica, el Halcón estuvo cerca del empate cuando Nicolás Fernández probó con un zurdazo desde afuera del área, pero Andújar controló sin inconvenientes.

Aunque en tiempo de descuento también se fue expulsado Pablo Piatti, el Pincha sostuvo la ventaja y terminó gritando campeón después de 13 años, ya que la última vez que había logrado un título fue cuando, de la mano de Alejandro Sabella, conquistó el Torneo Apertura 2010.