España debutó en la Eurocopa dándole un baile a Croacia

La Furia Roja comenzó con todo la Euro 2024 goleando por 3 a 0 al elenco balcánico.

La Selección de España comenzó con todo su participación en la Eurocopa Alemania 2024 al golear por 3 a 0 a su par de Croacia en el partido jugado en el Estadio Olímpico de Berlín.

Con esta victoria, la Furia Roja se subió a la cima de la tabla de posiciones del Grupo B, por el que más tarde Italia, el campeón defensor, enfrentará a Albania.

Carvajal, que venía de marcar en la final de la Champions, anotó el tercero de España.

Al equipo de Luis De la Fuente le sobró un tiempo para vencer a los croatas, ya que liquidó el partido en la primera parte, donde anotó todos los goles.

La apertura del marcador se dio a los 29 minutos, cuando Álvaro Morata marcó el 1 a 0 después de una asistencia de Fabián Ruiz.

Ver: Estos son los 26 convocados en Argentina para la Copa América

Apenas tres minutos después, Ruiz se anotó en el marcador para ampliar la ventaja. Luego de un pase de Pedri, de gran rendimiento, entró al área a puro amague y con un zurdazo anotó el segundo.

Ver: Argentina fue de menor a mayor y llega enchufada: el uno por uno vs. Guatemala

Y en tiempo de descuento, a los 47', Lamine Yamal envió un centro venenoso que encontró en el área a Dani Carvajal, quien liquidó la contienda en la capital alemana.

En el segundo tiempo, a los 34 minutos, Unai Simón le atajó un penal a Bruno Petkovic, el rebote lo tomó Ivan Perisic y asistió a Petkovic, quien anotó el descuento, pero el mismo fue anulado por invasión.

El próximo miércoles, a las 16, España enfrentará a Italia por la segunda fecha. Croacia, por su parte, irá por la recuperación el miércoles a las 10 ante Albania.