España y Alemania igualaron y todo se define en la última fecha

En un partido intenso, España y Alemania empataron 1 a 1 y el Grupo E quedó abierto, ya que todos tienen chances de clasificarse a octavos de final en la última fecha.

Después de golear por 7 a 0 a Costa Rica, la Selección de España buscaba este domingo su segunda victoria consecutiva para quedar prácticamente clasificada a los octavos de final, pero después de empezar ganando finalmente igualó 1 a 1 con Alemania, que venía de caer inesperadamente en el debut frente a Japón y este punto la mantiene con vida.

El partido, válido por la segunda fecha del Grupo E del Mundial Qatar 2022, se jugó en el estadio Al Bayt, con el arbitraje del neerlandés Danny Desmond Makkelie.

En el primer turno del día, Costa Rica sorprendió al vencer a Japón y con esa victoria también le dio vida a Alemania. Con los resultados de hoy, las posiciones del Grupo E son las siguientes: España, 4 puntos; Japón, 3; Costa Rica, 3; Alemania, 1. De esta manera, todo se resolverá en la próxima fecha, donde a España le alcanza con empatar para avanzar a octavos de final, Costa Rica lo lograría si gana y los los demás necesitan ganar y esperar por otros resultados.

Ver: Bomba desde Qatar: Messi, a punto de firmar para un nuevo club

Después de un primer tiempo parejo, a los 39 minutos Alemania encontró el gol, cuando Antonio Rudiger conectó por el segundo palo un centro desde la derecha para abrir el marcador. Sin embargo, en pleno festejo, desde el VAR le indicaron al árbitro una posición adelantada y el tanto no fue convalidado.

El offside de Rudiger a través de la nueva tecnología semiautomática.

En la segunda parte, a los 9 minutos Luis Enrique mandó a la cancha a Álvaro Morata, buscando más presencia en el área, y el delantero pagó en la primera pelota que tocó. A los 17 minutos, Jordi Alba envió un centro desde la izquierda y el atacante del Atlético de Madrid la cacheteó con la cara externa de su botín derecho para vencer a Manuel Neuer y poner el 1 a 0.

Alemania reaccionó en el final, cuando parecía que se quedaba con las manos vacías. A los 38 minutos, Niclas Fullkrug, quien había entrado 13 minutos antes, tomó la pelota en el área después de una gran jugada de Leroy Sané y con un potente derechazo cruzado puso el 1 a 1.

Ver: De la mano de Ciro y Los Persas, así fue la "Fiesta argentina en Qatar"

En la última fecha del Grupo E, España enfrentará a Japón. A la Furia Roja le alcanza con el empate, mientras que el conjunto Nipón debe ganar. En caso de empatar, los japoneses necesitarán que no gane Costa Rica ante Alemania: si hay igualdad, pasa Japón, si gana Alemania, se definirá por diferencia de gol.

Costa Rica depende de sí misma, ya que si gana logrará la clasificación. Si empata, necesitará que Japón pierda. Alemania es el más complicado, ya que está obligado a ganar y esperar que Japón pierda para avanzar directamente. Si los nipones empatan, se define por diferencia de gol.