Alex Márquez se quedó con la pole en una accidentada clasificación

El piloto de Ducati firmó este sábado la pole position para el Gran Premio República Argentina.

Editó: Deborah Puebla

El piloto español Alex Márquez logró este sábado quedarse con la pole en una intensa y accidentada clasificación que se llevó a cabo en el circuito de Termas de Río Hondo ya que, en el tramo final de la Q1 vivió dos momentos complicados.

Mientras giraba con Joan Mir, se cayó y el corredor de Honda lo esquivó por muy poco, mientras que después empezaron a salir llamas y humo de la Ducati.

Alex Márquez logró un tiempo de 1:43.881 y tuvo el mismo recorrido que su hermano Marc el pasado fin de semana en Portugal cuando el español lideró la Q1 y se llevó la pole. Márquez estará en la primera fila con Marco Bezzecchi (Ducati) y Francesco Bagnaia (Ducati), quienes terminaron segundo y tercero en la clasificación.

El español Alex Márquez (Ducati)

Además, en el cuarto lugar quedó Franco Morbidelli (Yamaha), la quinta posición fue para Maverick Viñales (Aprilia) y la sexta para Johann Zarco (Ducati), todos ellos saldrán de la segunda hilera.

Detrás de ellos, se ubicarán en la pista Luca Marini (Ducati), quien este sábado culminó séptimo, Jorge Martín (Ducati) que fue octavo, Aleix Espargaró (Aprilia) que fue noveno, Fabio Quartararo (Yamaha) que fue décimo, Taakaki Nakagami (Honda) que fue undécimo y Alex Rins (Honda) que fue duodécimo.

"Salir de la pole position es algo muy positivo pero todavía quedan dos carreras por afrontar. Me he caído con la primera moto, sólo teníamos una para seguir y por suerte el equipo reaccionó muy bien", destacó el menor de los Márquez, que también partirá desde la primera línea en la Sprint Race que se disputará esta tarde a las 15:00 con transmisión de ESPN y Star+.

Sprint Race

Esta nueva modalidad de competencia introducida esta temporada y se trata de una carrera corta de 12 vueltas con sumatoria de puntos para los nueve primeros pilotos (12 para el ganador, 9, 7, 6, 5, 4, 3, 2 y 1 para los restantes pilotos).

La octava edición del Gran Premio República Argentina se disputa este fin de semana en Termas de Río Hondo con bajas de renombre, entre ellas, la de Marc Márquez, séxtuple campeón de MotoGP y tres veces ganador en el país.

Horario del Gran Premio de Argentina

El GP de Argentina se correrá el domingo desde las 14:00 a 25 vueltas sobre un trazado de 4,81 kilómetros.