Ecuador perdió y quedó eliminado del Mundial

El equipo de Gustavo Alfaro necesitaba al menos un empate pero cayó 2 a 1 contra Senegal. Los africanos clasificaron a octavos de final.

Editó: Deborah Puebla

Faltó un gol. Un empate. Ecuador perdió contra Senegal y quedó eliminado de la Copa Mundial de Fútbol Qatar 2022. El equipo dirigido por el argentino Gustavo Alfaro necesitaba una igualdad pero perdió 2 a 1 y quedó muy cerca de meterse en la siguiente ronda del Mundial. El encuentro fue válido por la tercera fecha del Grupo A, jugado en  el estadio Khalifa, en Doha.

Ecuador llegó a la última fecha con 4 puntos y Senegal con 3: un empate metía a los sudamericanos en los octavos de final, mientras que la selección que ganaba sacaba su boleto a la siguiente ronda. Por eso, los africanos sabían que tenían que vencer para seguir con vida en el Mundial.

Senegal dejó una mejor impresión en el primer tiempo y se fue en ventaja por el penal convertido por Ismaila Sarr. Con ese resultado, los africanos se metían en octavos de final. Ecuador no tuvo una buena producción como se la vio contra Qatar y Países Bajos.

Ecuador perdió y se quedó sin clasificación.

Senegal podría haber liquidado el partido en varias ocasiones pero perdonó a su rival. En el complemento le dio la pelota y la responsabilidad a Ecuador, quien puso toda la carne en el asador para buscar el gol milagrosos de la clasificación.

Ver: ¿Qué necesita Argentina para evitar a Francia en octavos?

De hecho, Moisés Caicedo aprovechó una pelota en el área chica para poner el 1 a 1 luego de un tiro libre al área senegalesa. ¡Ecuador a octavos! Sin embargo la alegría duró poco. Apenas tres minutos. También a través de una pelota parada, el capitán Kalidou Koulibaly definió con firmeza para poner el 2 a 1. Así, nuevamente, el boleto a octavos quedaba para Senegal.

Los sudamericanos no lograron convertir el gol.

En los minutos finales Ecuador intentó por todos lados conseguir el gol de la clasificación pero no logró tener claridad para lograrlo. Senegal, con espacios, pudo aumentar el marcador pero también falló en los últimos metros.

Saber más: Países Bajos derrotó a Qatar y terminó primero en su grupo

Con el resultado, Senegal pasó a octavos de final y Ecuador se despidió de la competencia.