Australia venció a Dinamarca y está en octavos de final

El conjunto oceánico superó por 1 a 0 a Dinamarca y se metió en octavos de final del Mundial. Si Argentina termina primera en su grupo, serían rivales en la próxima fase.

La Selección de Australia venció este miércoles a Dinamarca y así selló su clasificación a los octavos de final, en el cierre del Grupo D de la Copa del Mundo de Qatar 2022, instancia en la cual podría cruzarse con Argentina si la Albiceleste le gana a Polonia y termina en el primer puesto del Grupo C.

El partido se jugó en el estadio Al-Janoub, ubicado en la ciudad de Al-Wakrah, con el arbitraje del argelino Mustapha Ghorbal.

El representativo de Oceanía quedó con seis puntos, los mismos que Francia, pero se clasificó en segundo lugar por diferencia de gol, ya que en el debut fue goleado precisamente ante el campeón mundial. Dinamarca, por su parte, se despide como una de las grandes decepciones de la Copa del Mundo ya que sumó un solo punto luego del empate sin goles frente a Túnez y la derrota por 2-1 ante Francia.

Luego de un primer tiempo sin goles, la primera novedad importante para este partido llegó desde el Education City, ya que el gol de Túnez  a los 13 minutos del segundo tiempo ante Francia dejaba afuera a ambas Selecciones.

Y apenas dos minutos después Mathew Leckie concluyó un contraataque letal con una gran definición para poner el 1 a 0 en favor de Australia y así empezar a darle la clasificación.

Los minutos se consumieron, Dinamarca no encontró los caminos y así los Socceroos se metieron en los octavos de final del Mundial, donde esperan por el ganador del Grupo C, que podría ser Argentina.

Ver: Todos los resultados que clasifican a Argentina y los que nos dejan afuera