Maipú ganó, le arrebató la cima a la Lepra y es único puntero

El Cruzado venció por 2 a 1 a Racing de Córdoba, aprovechó el empate de Independiente Rivadavia y quedó como único puntero de la Zona B de la Primera Nacional.

Luego de la gran victoria como visitante frente a Atlanta, la segunda al hilo, y tras el inesperado empate de Independiente Rivadavia de este sábado, el Deportivo Maipú consiguió su tercer triunfo consecutivo en la Primera Nacional al superar por 2 a 1 a Racing de Córdoba y quedó como único puntero de la Zona B.

El partido, válido por la fecha 23 del campeonato de la segunda división argentina, se jugó en el estadio Omar Higinio Sperdutti, con el arbitraje de Nelson Sosa.

El Cruzado llegó a esta fecha tras la gran victoria sobre el Bohemio, como visitante, que significó su segundo triunfo consecutivo en el campeonato, y con este triunfo quedó primero con 48 puntos, uno más que la Lepra que anoche igualó con Atlanta.

La Academia de Nueva Italia, por su parte, no gana desde la fecha 8, acumula 8 empates y 7derrotas desde entonces y por ello pelea en la zona baja de la tabla, ya que está 15to con 2 puntos, apenas cinco más que Villa Dálmine, que está último y en descenso directo.

Los 11 de Luis García este domingo.

Maipú avisó a los 2 minutos, con una buena jugada iniciada por Santiago González y que terminó con un centro de Ezequiel Almirón que no pudo conectar Luciano Herrera en el corazón del área.

A los 17 minutos, Rubens Sambueza tiró una muy buena pared con Fausto Montero y con un cachetazo de zurda envió un centro al segundo palo que encontró a Ezequiel Almirón, quien con un cabezazo puso el 1 a 0 para Maipú.

Ver: Gimnasia no pudo con Güemes, volvió a perder y se aleja

Apenas comenzado el segundo tiempo, a los dos minutos, Racing de Córdoba se lo igualó al Cruzado. Franco Coronel recibió por izquierda, se sacó de encima a su marca con un buen enganche y sacó un derechazo que, con complicidad de Cozzani, terminó en el fondo de la red para el 1 a 1.

A los 5 minutos, Maipú estuvo muy cerca de recuperar la ventaja. Santiago González ejecutó un tiro libre desde la derecha y envió un centro que encontró en el aire a Imanol González, quien metió un cabezazo que se estrelló en el palo.

Los dirigidos por Luis García siguieron buscando, ante un rival que lo complicó más de lo esperado, y a los 30 minutos tuvo su premio. Santi González envió un centro desde la derecha y Ezequiel Almirón, aprovechando un mal rechazo de la defensa cordobesa, la empujó para el 2 a 1.

Ver: Bombazo inesperado: Boca vende a un delantero a la espera de Cavani

En la próxima fecha, para defender su liderazgo, el Deportivo Maipú visitará a Riestra, que este domingo venció a Villa Dálmine para mantenerse firme en puestos de clasificación al Reducido.