Maipú tuvo un pobre inicio en la Primera Nacional y perdió ante Chacarita

El Cruzado, que quedó en las puertas del ascenso el torneo pasado, se estrenó con derrota de visitante por 2 a 0.

Por: Emanuel Tristán

El Deportivo Maipú debutó en la temporada 2024 de la Primera Nacional con una pobre actuación que le valió la derrota de visitante ante Chacarita Juniors, por 2 a 0, en un encuentro disputado este sábado en la localidad bonaerense de San Martín.

El Cruzado salió con nuevo cuerpo técnico y plantel renovado pero con la ilusión de repetir la excelente campaña que realizó el año pasado, en donde llegó a la final del Reducido y se quedó en las puertas del segundo ascenso al caer ante Deportivo Riestra. Lamentablemente lejos estuvo de repetir aquellas jornadas y el flamante técnico, Rubens Sambueza, deberá trabajar mucho por delante para revertir esta primera imagen.

Es que el Funebrero superó al Botellero en juego y actitud, en todas las líneas del campo de juego y también en las intenciones. El elenco local pegó primero gracias al golazo de penal de Matías Pisano, a los 17 minutos del primer tiempo. Luego, a los 47 de la misma etapa, Ramiro Costa aprovechó un tiro de esquina y, de cabeza, estampó el 2 a 0 parcial.

Ver más: Argentina y Uruguay empataron 3 a 3 en un choque apasionante

El segundo tiempo del partido demoró casi 15 minutos más de lo habitual en comenzar debido a que en el entretiempo se produjo una batalla entre hinchas locales debajo de la tribuna. El saldo sería un herido de gravedad. En consecuencia, la seguridad del evento no ha permitido que el partido continúe hasta tanto se devele la situación y se calmen los ánimos.

Tras este tropezón, Maipú ahora buscará la recuperación en casa, cuando por la 2° fecha de la Zona A reciba a San Martín de Tucumán el domingo 11 de febrero.