Debut triunfal de Argentina en el clasificatorio para la AmeriCup 2025

El conjunto argentino venció por 90 a 78 a Chile en la primera fecha en Mar del Plata.

Editó: Deborah Puebla

La selección argentina de básquetbol comenzó con el pie derecho su participación en el clasificatorio para la Americup 2025, al imponerse sin sobresaltos ante Chile por 90 a 78, en el Polideportivo Islas Malvinas de Mar del Plata.

El elenco nacional dominó el encuentro de principio a fin y arrancó con un contundente primer cuarto que terminó 30 a 15 en su favor.

Manejando los hilos del pleito y con un parejo segundo cuarto, la Argentina no dejó dudas y se fue al descanso con un parcial 28 a 20.

El equipo de Hermán Mandole tuvo con estandartes a Facundo Campazzo, quien desplegó todo su talento y fue un líder con 15 puntos, tres rebotes y ocho asistencias. Mientras que el goleador fue Nicolás Brussino, que anotó 19 puntos, los cuales acompañó con cuatro rebotes y dos asistencias.

Gabriel Deck, en tanto, marcó 17 puntos y bajó 10 rebotes para redondear un doble-doble.

Este nivel grupal de alto calibre y la destaca performance de los mencionados, le permitió a Argentina reafirmar lo realizado en la mitad de juego y redondeó la victoria con parciales de 72-59 y 90-78.